注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

向往美好,微笑生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】湖畔那片情  

2018-02-26 08:26:30|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          【原创】湖畔纪事 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                     文、图/老萧
 
二0一八年二月十六日(年初一) 多云
   午后,我与老伴到居家二里之外的师范学院散步。当我们行至校内“知明湖”北岸时,看见一只灰白色的矮腿狮毛狗爬在路边的草坪上仰头向我们张望,似乎在向我们乞讨食物。由于学校放假,食堂关门,垃圾入桶,偌大空旷的校园内显然没有什么食物可供它吃。我们担心它会挨饿,搜遍全身也没发现有什么东西可吃,只好无奈地朝它挥挥手,径直穿过湖心曲桥朝南岸走去。不知是有缘还是巧合,在我们到达“知明湖”南岸时,竟又看见了那只狮毛狗,依旧爬在路边的草坪上张望着我们,所不同的是全身上下粘满了枯萎的杂草,原来它从湖东面绕道提前来到了这里,为的是与我们亲近,求得些许食物。见状,老伴忙俯下身来对它说,明天下午我们来这里给你送吃的。

二0一八年二月十七日{年初二}  小雨
   早晨,天空淅淅沥沥地下着小雨,气温虽已明显回升,但依然给人冷嗖嗖的感觉。吃罢午饭,老伴开始为狮毛狗准备食物,如同她照料居住小区一只流浪猫一只流浪狗那样,细心地将脆骨剁成小块,放进锅内煮煮,然后连同2快鸡肉、2个肉圆一并装进塑料袋,只等雨驻歇尽早送给狮毛狗吃。当她看见雨丝毫没有停下来的迹象时,随又开始叨念狮毛狗是否知道躲雨,会不会因等不到我们而离去。我劝老伴待明日雨停了再去,她却趁我上网时冒雨来到“知明湖”畔,从北岸找到南岸,又从南岸找到北岸,硬是没能发现狮毛狗的踪迹。悻悻地拧着食物回到家里,仍不时猜测狮毛狗的去向。因为劳累,晚上例行的外出活动筋骨也未能坚持。

二0一八年二月十八日(年初三) 多云
   下午,我与老伴到师范学院为狮毛狗送食物,找遍了“知明湖”两岸,依然未能发现狮毛狗。随后,又到狮毛狗可能去的其它地方寻找,经过一番周折,终于在图书馆东侧的人行道上,看见它摇摇摆摆地从远处向我们走来。我们忙呼唤它,并将装着食物的塑料袋敞开口放在地上让它吃。为了不影响它,我与老伴远远地躲在对面人行道旁等待,预计它已将食物吃完,方才重新走过去,将塑料袋丢进一旁的垃圾箱,轻松愉悦地返回。

二0一八年二月二十二日(年初七) 晴
   连日来,我与老伴每天都去“知明湖”畔散步,每次都不忘给狮毛狗带去食物。经过几次往来,狮毛狗已与我们达成默契,大都会在午后2时左右来到这里,摇着尾巴吃我们给它带去的食物,有一次它还带来了一只花狗与它分享,而我们则安逸地散我们的步。远远望去,婉若一幅温馨和谐的老人与狗的剪影。
   今天是年假结束的第一天,老伴去孙女那里了,按照她的吩咐,午后我独自来到“知明湖”畔给狮毛狗送食物,望着它津津有味地吃我带去食物的憨态,眼前出现的尽是自家因误吃有毒食物离去的狗狗乐乐的身影,总想着给它们一些力所能及地关爱,期望狗狗等人类的朋友能有更多的欢乐。


         【原创】湖畔纪事 - 老萧 - 老萧人生驿站                          【原创】湖畔那片情 - 老萧 - 老萧人生驿站
                                              狮毛狗在吃食                                                                               狮毛狗在吃食


                                                           2018年2月26日于淮南






  评论这张
 
阅读(122)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018