注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

向往美好,微笑生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲情  

2018-02-22 07:58:39|  分类: 亲情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                           
    【原创】亲情 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                                    文/老萧  
                                                                                         
   十岁的孙女文文喜爱吃糖,尤其喜爱吃那种包装精美、色彩斑斓的球型棒棒糖。
   一天,孙女又乐滋滋地吃起了棒棒糖,同时递一枚给在她家照料她生活的奶奶,另一枚让奶奶带回来给我吃。老伴谢后边吃糖,边将拟带给我的棒棒糖顺手放在窗台上,准备下午回来时带给我。次日,孙女发现送给我的棒棒糖依然原封不动地放在窗台上,生气地埋怨奶奶,为何不将棒棒糖带给爷爷!老伴忙解释说自己忘记带了,并连声向她赔不是,承诺今天一定不忘将棒棒糖带给爷爷。到了第三天早晨,当老伴刚走进孙女家,她就迫不急待地问奶奶,是否将棒棒糖送给爷爷了?老伴忙回答给了!事情到此应该说已是完美的结局,不曾想,孙女紧接着又问,爷爷说什么了?老伴一时有些语塞,激动地回答,爷爷吃了你送给他的棒棒糖感觉很甜蜜,爷爷说谢谢你!听罢奶奶的话,孙女如同完成一件大事那样高兴,脸上露出灿烂的笑容,转身回自己房间写作业去了。
   我惦记着孙女送我棒棒糖的事,除夕中午,很想趁孙女与她的爸爸妈妈来我们家过年之机,问她为何要给爷爷送棒棒糖,问她为何要问爷爷收到棒棒糖说什么了,但几经考虑,终究觉得多余,只是在见到她的那一刻,抚摸着她的头告诉她,爷爷很高兴收到你送的棒棒糖,爷爷谢谢文文!
   回顾眼前发生的一幕,我内心很不平静,连日来一直被孙女的举动所感染。孙女送我棒棒糖,并且在意我的感受,不仅是与我分享棒棒糖的甜蜜,而且是在朦胧中向我传递爷孙之间与生俱来的相互欣赏与浓浓亲情。穿越其间,我何尝不在感受孙女的成长,感受孙女那金子般的善心,以及无与伦比的幸福。
   什么是亲情?亲情是缘于血缘(或超越血缘)、且不管对方怎样也爱对方的特殊之情。曾几何时,因为这样或那样的原故,我很少陪伴孙女,更未能像她的姥爷、姥姥、奶奶那样给她无微不至地关爱,而孙女却如此这般地爱着我这个不称职的爷爷,这或许就是人们常说的亲情使然、抑或是潜移默化的家风传承吧,相比之下,我又是何等的惭愧!
   我静静地享受着这份亲情,同时在内心深深地为孙女祈福!我愿在今后的岁月里,努力与家人一道营造温馨和谐的亲情港湾,尽情安度更加幸福美好的明天。


                                                             2018年2月22日于淮南
    
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018