注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生路上  

2017-05-23 09:12:29|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




                           【原创】人生路上 - 老萧 - 老萧人生驿站                                          文、插图/老萧    题图/百度
 

        每天清晨,我都会风雨无阻地到铁路社区广场步行锻炼。
        这里有一条绿荫环绕,铺设柏油,长约250米、宽约5米、分设4条赛道的跑道。每天从早到晚,吸引着众多不同年龄层次的健身者前来锻炼,自然也成为我活动筋骨的最好去处。
        通常情况下,我会在每天清晨6点左右来到这里,投入到步行锻炼队伍中去。在我的前面,是大步流星的年轻人,在我的侧面是健步如飞的超越者,而在我的后面,则是走在内圈的三五成群、不急不慢的老爷子老太太......远远望去,如同时而激荡、时而舒缓的人流,令人目不暇接,心潮澎湃。
        步行在环型跑道上,人们奔着强身健体这一共同目标,或快走,或慢走,或连走带跑;或按照国际贯例快走6000步,让心律保持在120/140次,或随意步行几圈,感到筋骨舒适、再做做操收场。适逢超越时,或刻意选择弯道,或见空就超;经过跑道两旁的风景,或无心顾及,或擦肩而过。一切都显得那么自然,一切都由自己做主。所不同的是,有的人举步维艰,满面愁容,有的人步履轻盈,笑容满面。有的人尽兴而去,有的人满怀期望再来。


                         【原创】人生路上 - 老萧 - 老萧人生驿站
 
                         【原创】人生路上 - 老萧 - 老萧人生驿站                  【原创】人生路上 - 老萧 - 老萧人生驿站

                                                                                                (老萧步行锻炼环型跑道,系散场时拍摄
     
        透过环型跑道上人们步行锻炼的情景,我禁不住感叹,这眼前的一幕不就是人生之路的缩影吗!人们活在世上,一辈子都在为求生存和提高品质行走,力争能够走快、走稳、走远。与此同时,人们也无时不在找准自己所处的角色和能力,努力选择自己行走的模式,牢牢掌控行走的主动权。当行走环境发生变化时,不为困惑左右,坚持不忘初心;当被别人超越时,保持平和心态,走好自己的路;当受他人相助时,心存感激,携手一道前行。
        人生路上常有风雨,是历练也是考验,坦然面对,矢志不移,道路永远宽广。人生路上多有风景,是陶冶也是期冀,选择简单,注意观赏,行走身轻路长。人字两笔,后退的一笔不能延伸,永远向前才能走向心仪之地。
        步行环型跑道恰似走在人生路上,从这里披着阳光出发,播种期冀,收获幸福,憧憬美好未来。



                                                                                                                                                              2017年5月23日于淮南
        






        

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017