注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】我愿临窗远望  

2017-04-17 08:55:31|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





        【原创】我愿凭窗远望 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                       文/老萧   图/百度
 

        临窗远望,如同人生一道靓丽的景象。
        我愿临窗而坐,远望行人你来我往。每天我刚一落座,就会看见有年轻的父母从这里经过,去接送孩子上学入托;有打扮入时的青年男女从这里经过,去歌唱欢乐;有满头白发的阿姨挎着大包小包从这里经过,去为子孙忙碌;也有步履蹒跚的老者从这里经过,去排遣落寞......透过这一幅幅流动的画面,我仿佛在倾听生活的脚步,感受生活的变迁,体会生活的丰富多彩,并试图从中寻找自己往昔生活的影子,探求自己曾经走过的足迹,憧憬着绘制自己明天幸福生活的蓝图。
        我愿临窗而坐,远望四季风云变幻。春天,看姹紫嫣红,鸟语花香,大地生机蓬勃;夏天,看骄阳凌空,热情漾溢,生命激情如火;秋天,看硕果累累,明月高悬,岁月深沉久远;冬天,看漫天飞雪,银装素裹,傲然孕育新色。同时,纵观岁月流逝、人生易老的过程,感悟珍惜当下、祈愿明天的道理。有时候,我也会情不自禁地融入自然,伸展双臂深情呼吸,拓展临窗不曾有的视野,放眼幸福美好的未来。
        我愿临窗而坐,远望远山千姿百态。极目远眺中,晨起的远山时而白云环绕,时而若隐若现,时而风姿绰约,时而苍翠伟岸,给人以无限遐想;临近傍晚,远山在夕阳的映照下,宛若抹上一层金色的余辉,令人心驰神往。穿越远山,在远山之外的远山,那里是生我养我的故乡,那里有我早已故去的爹娘。此时,一丝淡淡的乡愁不由自主涌上心头,恨自己不能叶落归根,恨自己不能为家乡发展尽力。尤其不能忘怀的是,自己在百年之后,该如何向父母寄托哀思!
        我愿临窗而坐,远望东方日出喷薄。面对新的一天开始,我会感到无与伦比的幸福,感谢上天赐自己安康,庆幸自己又开始新的生活,至于忧愁烦恼、落寞惆怅,早已置之度外。生活在这繁花似锦的盛世,活着就是一首好诗。热爱生命,珍惜当下,才不负这美好的时代。
        临窗远望,让我心旷神怡。然而,间或我也会什么也不望,什么也不想,伴着盛开的兰花和一杯绿茶,静静地临窗而坐,独自享受这难能可贵的安宁,在阵阵清香中尽情领略人生的长河。



                                                                                                                                                                2017年4月17日于淮南





  评论这张
 
阅读(126)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017