注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】追求“无龄感”生活  

2016-07-01 09:08:15|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




                                                                                                                       
         【原创】向往“无龄感”生活 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                    文/老萧    图/百度

 
        人生在世,无时不被年龄束缚,并伴随岁月的流逝,被习俗贴上羁跘标签,如:走进校门,就得为一生的前途打拼;结婚成家,就得远离亲朋好友;为人父母,就得割舍自己的兴趣爱好;步入退休行列,就得暮气沉沉,衣衫不整,浑浑噩噩过日子,甚至不时倒算终期,早早销毁照片、起草遗书、购买墓地......
        人们不禁要问,人生为何要被年龄追逐着向前,生活为何如此举步维艰?!
        日前,朋友圈广为推崇“无龄感”生活,对此给出了令人心动的答案,放眼望去,原来生活还可以这样过活。
        所谓‘无龄感’生活,其实就是人们在年龄增长甚至老去后,依然保持一种不为年龄所累,如年轻时一般的生活态度。铺展开来,或是超越年龄的限制,像孩童那样憧憬一切未知的降临,保持生活的活力;或是秉持对美好的追求,敢于接受挑战,对事物充满好奇并勇于尝试;或是保持与时俱进的热情,努力使人生不留遗憾,活得漂亮,活得精彩。
        面对这远离保守,蓬勃向上的生活方式,人们在欣喜之余,有必要大胆追求,融会生活去践行。早上开门外出,对着镜子精心梳理,将自己打扮的年轻时尚,微笑开始新的一天;有朋友相邀,欣然前往,共叙往日情谊,畅谈美好未来;适逢大好时光,携伴侣一道出游,看层林尽染,万山红遍;走进老年阶段,趁心气尚在,唱唱歌,跳跳舞,上上网,做做公益事业,不断提升生命的厚度;偶尔生病住院,视生老病死为常态,痊愈后备加珍惜当下的幸福。
        追求“无龄感”生活美好无比,尽管人们跑不过时光,无法控制衰老,但通过这种方式成就一种心态和习惯,必将从根本上回归人的本性,凸显生活本质,促使人们轻松惬意的生活。
        追求“无龄感”生活并非忽视年龄,而是提醒人们,与其在忧愁中纠结,不如在淡然中释怀;与其在忧愁中负重,不如在淡然中升华。常此以往,势必引人生入新的境界。
        若无闲事在心头,便是人生好时节。虽然摆脱年龄困扰任重道远,但只要紧跟时代步伐,一直沿着这条路往前走,就一定能够到达理想的彼岸。



                                                                                                                                                                         2016年7月1日于淮南





  评论这张
 
阅读(358)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017