注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】孝,笑也  

2016-02-15 09:29:27|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






                                                                 孝,笑也



                                                                                                                                                                          文/老萧

【原创】孝,笑也 - 老萧 - 老萧人生驿站
 

 

        中央电视台在街头对老年父母进行“需要何种孝行”的调查,一位年逾古稀的退休干部回答,父母不需要子女送这送那,子女只要笑对父母足矣!

        把渊源流长、博大精神的“孝”化解为一个简简单单的”笑“字,该是何等的精辟,人们当为这位老者拍手称道!

        孝,是子女向父母表露的内容宽泛的行为。笑,是子女面对父母所持的心态及表情,融二者为一体,不仅深化了孝的内含、突出了孝的节点,而且还为孝增添了温馨的色彩。

        子女笑对父母,向父母传递的是由衷的尊重。父母养大了子女,父母同时也进入到人生的晚年。目睹子女欢欣地给予赡养、照料及关爱,父母即深感欣慰,又从中体验到自身的价值,平添难得可贵的自豪感。

        子女笑对父母,向父母传递的是释怀的宽心。父母,尤其是身处城市或发达地区的父母,不再期冀子女的回报,更加看重子女工作顺心、事业有成、家庭幸福、自强自立。伴着子女会心的笑容、无牵无挂的生活,父母与子女同样感到幸福。

        子女笑对父母,向父母传递的是浓浓的惬意。父母最担心自己的归宿,尽管社会保障机制日趋完善,但在他们内心深处,还是期待自己的子女能够尽到养老送终的义务。看到子女会心的笑容,父母活得才踏实,走得才安心。

        笑对父母是子女毕生的功课,一帆风顺时需要笑对父母,遭遇坎坷时需要笑对父母,春风得意时需要笑对父母,心情不好时需要笑对父母......父母在,笑亦在。

        笑对父母源于养育之恩,笑对父母始于肩负责任,笑对父母基于乐观自信,笑对父母出于持之以恒,笑对父母发自子女的心声。

        笑是孝的浓缩,笑是孝的化身,笑是美丽的风景,笑是璀璨的人生。

        中央电视台关于老年父母需要何种孝行的调查为时一过,子女笑对父母永存。愿在子女的笑容里,父母永远幸福。



                                                                                                       2016年2月15日于淮南


(感谢百度提供题图、彼岸桃花提供边框!)





  评论这张
 
阅读(186)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017