注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】行不忘初心  

2016-11-07 09:57:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






                                                                                                                                                                                   

         【原创】行不忘初心 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                               文/老萧  图/百度
  

        在经过风雨磨砺、岁月洗练后,能否不忘初心?但凡有灵魂之人,都会如此扪心自问。
        所谓“不忘初心”,是指在纷扰变化的世事中,始终坚守最初的理想、目标和准则,契而不舍地向前行走。
        人生在世,摆在面前的路有两条,一条是必须走的,如寻求生存与安全,一条是想要走的,如追求信念与奉献。把必须走的路走得安稳,把想要走的路走得精彩,是人毕生的功课与巨大的挑战。
        走好人生两条路,必须不忘初心。前行路上,充满世俗与诱惑,极易导致失去本色。只有不断积累生活沉淀,宠辱不惊,淡定安逸,才能避免急功近利倾向的困扰,确保缮时缮终到达既定目标。
        走好人生两条路,必须牢记本心。初心与本心互为一体,相辅相成。只有始终怀着与生俱来的善良、真诚、无邪、进取、宽容与博爱之心,才能确保不忘初心,安住真如本性。
        走好人生两条路,必须信守真我。初心建立在真实的自我基础之上。只有做到终生不悔,百折不转,岁月静好如故,世事变迁依然,才能心静如水地往前行、不回头。
        前行不忘初心,涉及不同的阶层和群体。作为行将走完人生两条路的老者,虽毋须再为生存奔波,亦毋须再有远大理想去奋斗,但同样有必要把握住自己的初心。面对疾病缠身、孤独等接踵而来的困难,尤其需要像当年那样,始终保持一颗年轻的心,关心国家大事,紧跟时代步伐,善待自己,热爱生活,竭诚为促进家庭和睦与社会和谐尽其绵薄之心。
        不忘初心,是净化心灵的甘露,是补充养分的清泉,是永不枯竭的动力。在社会发展的今天,有必要把它作为人生前行的永远的座右铭。




                                                                                                                                                                 2016年11月7日于淮南









  评论这张
 
阅读(102)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017