注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远的快乐  

2016-11-16 10:07:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






                                                                                                                文、摄影/老萧

【原创】永远的快乐 - 老萧 - 老萧人生驿站
 

        快乐是人生的选择,是精神上的愉悦和心灵上的满足。
        人生在世,无不竭力寻找理由让自己快乐,比如:大到考上一所名牌大学,找到一份体面的工作,买了一处舒适的住宅,娶回一位贤惠的伴侣,赢得一笔不菲的钱款。小到期末考试名列前矛,淘得一件价廉物美的商品,与多年未见的朋友视频通话,博文受到圈子与博友好评,携家人外出旅游等等。正是因为诸如此类、林林总总的快乐,才使的人们战胜心灵的空洞与精神的寂寞,一路前行。
        人们期望远离痛苦,永远快乐。但与此同时,人们也在逐渐发现,这种享受快乐的过程正日趋缩短,即便是快乐接踵而至,也难以保持长久快乐,甚至感觉不到其中的味道。原来快乐并不曾远离我们,是我们自己远离了快乐。
        快乐需要自己寻找,如同用瓶起开启瓶盖享用上天赐予的美酒那样,需要立足快乐的支点,并由此演绎发散,进而实现自己的心愿。
        寻求永远的快乐,需要立足感恩。“乐莫乐于好善”,不单是反映好善是快乐的最高境界,更是在揭示好善系快乐的基准。因此,有必要拥有感恩之心,感激与自己不期而遇的逆境,感激一切曾经帮助过自己的人,努力付出,不计索取。
        寻求永远的快乐,需要立足知足。欲望无止境,面对人生路上这样或那样的缺失和遗憾,珍惜当下拥有的一切,减少不切实际的愿景,让人生不再负重前行,快乐才能常此不疲。
        寻求永远的快乐,需要立足纯真。“世上本无事,庸人自忧之”,人生之所以不快乐或不能经常快乐,就在于内心不够阳光,心结太重。面对逆境,必须崇尚简单、向往美好,而不是选择复杂,选择叹息。
        寻求永远的快乐,需要立足期冀。人生的悲哀莫过于心死。无论何时,无论何地,都不能失去目标和希望。世界和人生是美好的,一切向前看,就会发现和创造快乐。
        永远的快乐,是人生永远的追求和财富。立足“感恩、知足、纯真、期冀”支点,始终保持良好的心态,快乐就会永远与我们相伴。




                                                                                                                                                              2016年11月16日于淮南


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017