注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】多点沟通,多点爱  

2015-08-06 15:29:17|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




         【原创】多点沟通,多点爱 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                                           文/老萧    

        在名目众多的手机开机语中,广州中环恒泰将其设定为”多点沟通,多点爱“,可谓颇具匠心,催人奋进。
        ”多点沟通,多点爱“,言简意赅,猎涉宽泛。在外面,人们秉持”诚信、互惠共赢“的爱心,与人之间,与群体之间相互传递思想与感情,力求达成思想的一致与感情的畅通;在家里,人们秉持”尽责、互敬互助“的爱心,与配偶之间,与子女之间相互传递爱情与亲情,力求达成亲情的浓厚与家庭的温馨。回首往事,”多点沟通,多点爱“营造的美景历历在目,令人留念与期待。
        中环恒泰身处社会发展的前沿,执着地将手机开机语设定为”多点沟通,多点爱“,除了表明“多点沟通,多点爱”的重要性外,同时也在向人们揭示”多点沟通,多点爱“面临的窘境,进而引起社会的广泛关注。驱散浮华与焦燥,人们当不难发现,因为爱的淡化,当下沟通日趋呈现短缺的趋势;因为沟通与爱的脱节,人们正不时错过”柳暗花明又一村“的应景。
        环顾人生,无论是在外面工作,还是在家里生活,人们无不是在对与错,爱与恨,乐观与痛苦中徘徊。面对选择,人们或许知晓”多点沟通,多点爱“的道理。然而,囿于诸多因素,人们在现实面前往往又将”多点沟通,多点爱“束之高搁,或是把”多点沟通,多点爱“寄希望于别人,抑或把”多点沟通,多点爱“简单化、粗陋化,以至使原本脆弱的关系变的更加脆弱,使原本复杂的问题变的更加复杂。
        生活就是理解,生活就是理智。”人生之所以困苦,是因为他们不去修桥,反而筑墙将自己围堵起来“。用爱作舵,不使它迷失方向,用沟通作舟,确保它一帆风顺,于工作如虎添翼,于生活信心百倍,到达的必是心仪的彼岸
        ”多点沟通,多点爱“是人生永恒的课题,不畏浮云遮望眼,不以善小而不为,为爱沟通,沟通为爱,如此,社会将更美好,家庭将更和谐。
        
注:图片源自百度



                                                                                                                                                                                                               2015年8月6日于淮南
        
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017