注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

向往美好,微笑生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】喷泉与泉水  

2015-06-17 08:56:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





                                                                                            
                                                                                                                  

          【原创】喷泉与泉水 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                                                                文、摄影/老萧


         喷泉属人造景观,泉水系自然景色,在我心目中,二者均不可或缺,缤纷而绚丽。

        假如把喷泉和泉水比作人生态度,或是向往追求,我愿以泉水为楷模度人生。并非要厚此薄彼,也并非为心仪而排异己,实在是因为在泉水身上蕴藏着太多超常的品格,寄托着人们太多的期冀。

        如同泉水的人生晶莹明澈。与喷泉相比,泉水没有五彩音乐为它伴舞增色,润泽似乎单调。但泉水透明,远比喷泉使用循环水清纯,处处显露淡雅悠韵。

        如同泉水的人生四季潺响。喷泉喷水时断时续,多受自身与外界条件的局限,往往会让人失望而归。而泉水则常年涌流不断,少有枯竭的时候,令人赏心悦目且流连忘返。

        如同泉水的人生蜿蜒流淌。泉水不顾盼喷泉一时的风光,不在意外界的冷场,更不需要像喷泉那样借助外力张扬,它永远都在山涧,默默无闻地奏响属于自己华章。

        如同泉水的人生流向远方。喷泉的目标是驻守华丽景区,取悦人们短暂欣悦的目光。泉水则顺势而流,百转千回,最终流向大海,与波涛一道托起生命起航。

        委屈喷泉衬托泉水之美,不是哗众取宠,而是希望自己及所有向上之人,切切实实从泉水品格中升华自己,真正做到像泉水那样心胸坦荡,像泉水那样厚积薄发,像泉水那样坚韧不拔,像泉水那样宁静致远。从而,树立远大姿态,展现真实自我,与喷泉、泉水一道打造更加靓丽的风景。

        喷泉在压力下绽放色彩,泉水在无声中彰显华美,但愿人们在与自然的整合中铸就非凡。




                                                                                                                                                       2015年6月17日于淮南






  评论这张
 
阅读(255)| 评论(148)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018