注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会使用身体  

2015-05-13 15:02:16|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







                                                                                         学会使用身体


                                                                                                                                                                       



【转载】学会使用身体 - 老萧 - 老萧人生驿站
                                                                                              (感谢百度提供图片)


        身体是生命的载体,我们从出生到生命的终结,一直在不断地使用身体,使用它汲取营养、学习考试、工作挣钱、生儿育女、享受生活,就连睡觉时,身体也在一刻不停地为我们工作。
        身体对每个人来说都意义重大,我们必须对它有足够的了解,正确地使用它,它才会更好地工作,我们也才能长久地使用它。
        身体使用不当,会埋下许多健康隐患,带来很多健康问题。人体是一个非常智慧、精密的机体,其各大组织系统和各个身体器官共同作用,维护着人体健康,但每个系统都有其发挥作用的条件和环境。只有了解这些,满足身体的需要,才能使身体各大组织充份发挥作用,维持身体的平衡。而现实生活中,很多人由于对自己的身体不够了解,缺乏科学的生活知识和健康理念,往往会对身体进行一些不合理的使用:该睡觉时却熬夜,喝酒过度超出了肝脏的负担,需要经常锻练却喜爱久坐,这些作法不但会使身体的各项功能无法充分发挥作用,还会致使身体长期处于亚健康状态,免疫力降低,最终导致神经衰弱、便秘、高血压、糖尿病、頚椎病、关结炎等各种慢性疾病的发生,严重影响生活质量和生命状态。可以说,健康问题的产生大都是我们用错了身体的缘故。
        身体和我们使用的其他机器一样,正确使用,保养得当,就会少出毛病,延长使用寿命。正确使用身体的途径如下:
        首先要了解人体。了解人体各大系统和器官的结构、功能,才能满足人体所需,为其提供源源不断的营养和能量,保障它们正常发挥作用。更重要的是,人体拥有大量复杂、精确而有效的防御系统、免疫机制和修复能力,常常足以应付疾病的侵袭,学会使用人体的这种能力,便能更多地依靠人体自身的力量获得健康,而不是依靠并非万能的现代医学。
        其次是要认识疾病。疾病大都不是毫无来由地产生的,在爆发之前也总会有这样那样的异常状况出现在身体上,这是人体反馈和免疫机制在发挥作用,用以引起我们的警觉。例如:手上出现红线,可能是高血压、心脏病的早期表现;眼睛出现虹视可能是白内障、青光眼的症兆......种种异常现象很可能预示着某种非常严重的疾病。了解人体发病的诱因因素,我们便能有意识地避开一切损害身体的行为,绕着疾病走,读懂疾病发出的讯号,就能够及时采取措施加以控制,从而大病化小,小病化无。反之,如若我们对身体不闻不问,任由其发展,当疾病缠身时再找医生,可能已经失去了最宝贵的治疗时间,为时晚矣。
        最后要懂得保养。懂得如何保养身体,才能更好地使用身体。生活中时时刻刻都应注意身体的保养,饮食、起居、运动,无论是哪些方面,都需要特别的保养。保养的好,才能为身体器官和组织的正常运转提供有利的保障,才能使人体的防御系统、免疫系统、修复系统强大起来,为身体提供开然的屏障,抵制致病因子的侵袭,维持人体环境的平衡。
        无知是健康最大的障碍,只有了解了与人体有关的知识,才能正确地使用人体,才能趋利避害,维护人体健康。也只有这样,我们才能真正的享受生活,而不是经历痛苦。




                                                                                                               本文转自家庭必备工具书《人体使用手册》,标题为本博所加。





  评论这张
 
阅读(191)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017