注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱自己  

2014-10-28 13:50:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风杨柳顶图日志背景边框1 - 山间溪流 -   山间溪流的文学艺术休闲屋

 

 

 

                                                           爱 自 己

 

 

                                                                                                                                                  文/老萧

 

如果我们扪心自问:你爱自己吗?答案无疑难圆其说,令人揪心不已。

曾几何时,我们是那么地推崇爱自己。现如今,爱自己早已成为自誉热爱生活的摆设,或是历经挫折、变故之后被人嘲弄的衍生品。目睹渐行渐远的爱自己,我们多么需要放缓自己的脚步,等等自己的灵魂,真诚地去爱爱自己。

爱自己,可以最大限度地减缓家庭、社会的压力。爱自己,能够及时有效地抚慰自己的心灵。爱自己,方可爱家人、他人和事物。爱自己,才能促进自身与社会的和谐安稳。

生活在万紫千红,纷繁复杂的社会,爱自己,就是合理膳食,强身健体,持续保持良好的身体素质;爱自己,就是珍惜所有,努力付出,时时处处维护人格的尊严;爱自己,就是正视困苦,从容淡定,一切顺其自然;爱自己,就是自我欣赏,乐意进取,不断展现真实的自我;爱自己,就是知足常乐,笑口常开,优雅惬意地生活......

爱自己是人生永远的功课,爱自己是自身能力的体现。爱自己,需要充份的自信支撑。爱自己,需要绵长的自强铺垫。爱自己,需要高雅的情怀熏陶。爱自己,需要博大的胸襟为伴。

为了这温馨的家园,也为自己美好的未来,让我们爱自己。

 

 

                                                                                               2014年10月28日于淮南

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017