注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

向往美好,微笑生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】今夜烟花绽放  

2014-01-08 09:21:28|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 






今夜烟花绽放 


                         


                                                                                                 文/老萧


【原创】今夜烟花绽放 - 老萧 - 老萧人生驿站


  的   喜欢绽放的烟花。

       仰望夜空,每每看到瞬息万变,时而像金菊怒放,时而像天女散花,时而像火树烂漫的烟花,我都仿佛置身姹紫嫣红的百花盛园。尤其是今年元旦,沙特拜迪600米高楼、台湾101大厦、香港维多利亚海湾和上海外滩绽放的烟花,更是给我留下深刻美好的印象,让我惊叹不已。

        沐浴在玉树琼花、流光溢彩的烟花世界,我感受着盛世的安宁,祈祷祖国昌盛、百姓安康,同时也在内心为自己许下心愿,祈祷自己吉祥如意、身心愉悦、阖家幸福安康。

        有时候,面对触手可及、曼妙缤纷的烟花,在尽情享受之余,我会痴痴地傻想,为什么烟花总是在节假日燃放?要是让烟花天天绽放,扮靓城市夜空,美化人们生活,该有多好!

        或许是心诚所致,抑或受其它因素使然,前不久,我的这一心愿果真变成了现实,那一刻,我砰然心动,脸上禁不住露出会心的微笑。

        那是今年元旦后一个平常的夜晚,我到街上遛狗。此前,晚上的遛狗任务都由老伴负责,看见她有些疲惫,我便主动承担下来。因为晚上很少出门的缘故,我有些不大适应城市夜晚生活的变化。街上,车流穿梭不息,各种景观灯、广告灯交相辉映,让人目不暇接。不经易间,我忽然看见十字路口新近落成的高楼顶端,有数盏烟花灯在闪烁绽放,十分璀璨多目。再放眼远方,同样有着类似绽放的烟花,所不同的是静止而不闪烁。我为眼前的奇观感染,无心再遛狗,赶忙返回家中,我要尽快把这新的发现告诉老伴,让她也早一点分享这美好的时刻。

        老伴无论如何也不相信我的发现,说是怎么可能,昨晚上没有,今晚上就有了,该不是拿我取乐!次日晚上,她亲自去遛狗,刻意去了我昨晚去的街区,她要看看我所发现的烟花灯究竟身在何处。通过一番巡查,老伴硬是没能看到我的发现,我未能等来她满脸的喜悦,等到的却是她老眼昏花的戏说。

        出于自信和对烟花的痴爱,第三天晚上,我再次自告奋勇去遛狗,诚然,这次主要还是去验证我的发现的真伪。不等我到达目的地,老远就看见那几幢高楼顶上闪烁绽放的烟花,再极目朝大街深处望去,同样是静止不动绽放的烟花。难道真是我老眼昏花?我开始怀疑起自己的眼睛,下意识的用手捂住手术后的左眼,此时,哪里还有闪烁与静止烟花灯的踪影,分明是高楼顶端的夜光灯在执著的闪烁,还有远处那路灯在微笑着向我眺望!哦,是了,因为我眼睛的错觉促就了这美妙的景致,一种沮丧与纠结之感顿时涌上我的心头,我愿意看天天绽放的烟花,我也希望自己天天康泰平安。

        没有烟花的夜空似乎有些缺憾,看见夜色渐浓,我不再徘徊,折转身返回。途中,迎面碰上来陪我的老伴,接过我手中的狗绳,她轻声对我说,过些时候,去配一副眼镜吧。我说,不了,这样也好,难道不是么?

        烟花是永恒的,因为它深深绽放在我的心里;烟花同时也是美好的,因为它给予我无限温馨的遐想。

        今夜烟花绽放,回眸一笑,见这美好的精灵正在编织安宁与欢乐。

 

 

             

                                                                           2014年元月8日于淮南

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018