注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

向往美好,微笑生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越在夜空  

2013-10-09 09:03:42|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

                 

                                                       穿越在夜空

 

 

 

                                                         文、摄影/老萧

【原创】穿越在空中 - 老萧 - 老萧人生驿站

(淮南广播电视台)

 

 

          夜幕降临。

        【男左女右】电波划过静静的夜空,穿越调频101.8频道,在向广大听众征集网站新域名。

        这是淮南当地一档大型广播征婚节目,向来以清新的风格、温馨的亲和力和节节攀升的收听率而响誉市内外,深受广大单身男女及关联人群的喜爱。

        参与征集【男左女右】网站新域名活动的听众十分涌跃,短短一个小时的节目,主持人通常要接听十几个电话,有的听众提出网站新域名最好为【鹊桥会】,有的听众认为网站新域名应当叫【幸福婚姻网】,还有的听众干脆建议网站新域名为【爱情加油站】,一时间,银线连万家,温馨遍全城。

        “喂,您好,我想给【男左女右】网站起一个新域名!”受热心听众情绪的感染,我也情不自禁地拿起电话,拨通了【男左女右】直播间6648648的热线。

        “您好,请说。”听筒里传来主持人富有磁性的男中音。

        我深呼吸一下(毕竟这是自己第一次参与这样的互动),平静地回道:“我以为【男左女右】网站新域名叫【情缘驿站】为好。”话一落音,便感到自己有些冒失,自以为自己的博客名为“驿站”,能通过【百度】查询,且有一定的来访量,就认为【男左女右】网站的新域名也该如此,全然没有考虑自己推断的幼稚和所推域名的平庸!

        “好的,谢谢!”此时,主持人似乎并未察觉到我的不安,也未对我提出的域名作评价,而是话锋一转,直接问道:“请问,萧先生是单身吗?”

        “不—是—,已婚。”我一时有些尴尬和困惑,难道推荐【男左女右】网站的新域名一定要是单身?

        不等我反应过来,听筒那边又传来主持人进一步的追问:“不是单身,为何要参与我们的节目?”听那语气,好像一定要从我的回答中挖掘出什么信息。一个具有发散思维的称职的主持人,是从来不会放过提升节目内涵机会的。

        面对这始料未及且有些触及隐私的问题,我没有选择,只得如实秉告:“因为,因为家中尚有未婚的孩子......”

        “好的,谢谢萧先生,祝您的孩子早日走进婚姻殿堂,也请您今后多多关注我们的节目!”主持人见好就收,果断地挂断了电话。

        电话这端,我如释重负,一边平静自己的心情,一边赶忙打开广播继续收听下面未完的节目。或许是出于安抚,抑或是一种巧合,当晚,主持人把每天一名的【男左女右】听众参与奖(20元话费)授给了我。

        征集【男左女右】网站新域名活动在继续进行。活动收尾时,已征集到听众推荐的网站新域名300余条,经过专家评审,一名女士提出的【良缘一家一】域名脱颖而出,成为唯一一条拟用的域名在广播里公示并征求意见。这位女士在【男左女右】节目里找到的爱情,现在家庭幸福,如此创意,自有她的切身感悟。而对于这条公示并征求意见的新域名,广大听众似乎少了前期推荐的热情,眼看着公示期一天天过去,硬是鲜有人发表建议。

        我决定将此项活动进行到底,本着忠于原创、突出网站主题和栏目定位的原则,对公示的【良缘一家一】域名提出了自己的看法,并且通过发短信和给编导打电话的方式,与【男左女右】栏目组进行了互动与交流。

        至此,一场以推荐征婚节目网站新域名为起点的穿越之旅应该结束了,然而,我似乎还未能从中走出来,还在惦念最终花落谁家,惦念我的建议是否被采纳。其实,此时的结果无论怎样已不重要,重要的是超越常规参与的过程,是我在这个过程中对生命意义对生活质量的体验,诚然,也包括我对亲人无限的期冀与祝愿。

        又到了夜幕降临的时候,我依然锁定调频101.8频道,愿我的心伴随【男左女右】的电波,继续穿越前行。

 

 

 

                        

                                                                                            2013年10月9日于淮南

 

                                                                      
           
         
        

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018