注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻找去天堂的邮差  

2013-06-03 10:38:07|  分类: 亲情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                                      

                                                 寻找去天堂的邮差

 

 

 

                                                                                                                                                  文/老

【原创】寻找去天堂的邮差 - 老萧 - 老萧人生驿站

  

 

    母亲去世已有八个年头,期间,我虽不时与她在梦中相遇,互诉离别之情,但总觉得来去匆匆,很有些意犹未尽的苦涩。

    我有许多话要对母亲诉说,诉说我对她的思念,诉说我对她的亏疚,诉说我对她的祈福,诉说我对来生再做母子的期盼......

    一次梦醒时分,我苦苦思索,要是能给母亲写封信该有多好!母亲勤劳、善良,一生辛劳付出,相信早就在天堂等候我的音讯。可又上哪里去寻找到天堂送信的邮差?

    正当我独自神伤,求助无门时,从大洋彼岸传来有人志愿去天堂送信的佳音,禁不住让我又充满新的希冀。

    事情来得突然且令人震撼。77岁的美国人托马斯身患癌症,被医生诊断只能再活60天时间。在行将结束生命的前夕,他作出了一个令人意想不到的决定,在美国各大报刊发布广告,声称只要愿意交纳50美元的邮资,他即可将其给亲人的信捎到天堂去。广告一出,顿时舆论哗然,质疑声一片,人们不相信他能上天堂,更怀疑他上天堂送信的诚意。对此,为表明心迹,托马斯断然宣布,自己死后将全部存款捐给非洲救助战争中儿童的福利机构,并承诺与授权人的信件共存亡。经过一段时间的绞着,事情终于由一个6岁的儿童想带信给死去的小狗而打破僵局,人们开始相信天堂的存在,纷纷给逝去的亲人捎信,有人带信给妻子,询问天堂的裙子是否漂亮?有人带信给老公,请他在天堂等候他。更多的人是给父母带信,说自己不在身边,请他们一定要好好照顾自己......一时间,捎信去天堂的人遍及全世界,先后竟达31784人。托马斯弥留之际,交待后人将捎信人所付的邮资全部捐出去,同时再次叮嘱务必把捎往天堂的信与他一齐火化。

    值此,我早已沉浸在悲痛感慨之中,没有机会参加托马斯隆重的葬礼,但我仿佛已看到他升入天堂的安详,看到天上人间音容交融的情景。

    我有些遗憾,后悔错过了请托马斯捎信给母亲的绝好机会。天堂虽大,但仅容纳积善厚德之人,绝非凡人能够进入,想要寻找托马斯这样的邮差谈何容易!

    尽管如此,我还是对国人百年之后升入天堂抱以信心,相信去天堂送信者大有人在,我会静下心来,虔诚地期盼和等待。

    母亲,假如有一天这样的机会到来,我会如约给您老人家去信,儿子在远方为您祈祷,祝愿您在天堂安好!

 

 

                                                                                                                  2013年6月3日于淮南

   

 

  

  

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017