注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【转载】长命百岁十大秘诀  

2013-04-23 10:14:41|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 


 

    

                                          长命百岁十大秘诀

 

 

 

                          文/赵文恒                                                  编辑/老萧

 

(一)让家庭充满阳光。无论是生活环境还是心理,充满阳光都可以让人心情开朗,尤其是退休后的老人,更应该保持住所拥有充足的阳光,周围交通便利,设有社交娱乐场所和绿色空间等。

(二)给自己留出空间。可以在家里开辟一块心灵港湾,比如一个属于自己的小书房,或是自己亲手在阳台上布置的小花园。在这里,你可以充分放松,无论是阅读,演奏乐曲,还是和家人聊聊家常,都有助于让生活变得多姿多彩,更有情调,还能提高体内血清素水平,从而保持良好的情绪。

(三)攒点小钱。厚厚的钱包比购物消费更能给人带来快乐,老人可以自己攒点私房钱,增加幸福感和安全感。

(四)为别人花点钱。与花钱给自己买东西相比,花钱帮助别人的人更幸福。可以利用攒下的私房钱资助儿孙们读书,或者捐给慈善组织,都是不错的选择。

(五)找到信仰。有追求,有信仰(不单指宗教信仰)的人,如果定期参加社区服务、聚会,比没有追求及信仰的人要多活7年以上。尤其是退休后的老人,更要为自己找到新的奋斗目标,哪怕是读老年大学,组织伙伴们一起聚会、旅游等,都对健康有益。

(六)养只宠物。宠物可以让人获得心灵上的宁静。养宠物还可以降低血压,促进血液循环。

(七)早睡早起。失眠的人患抑郁症的几率会增加10倍以上,患睡眠焦虑症的几率会增加17倍以上,早睡早起十分重要。

八)结交开朗的朋友。幸福可以传染,每当社交圈子里增加一位快乐的伙伴,人们的幸福感就可以提高9%,而每增加一位不快乐的伙伴,幸福感就会下降7%,所以要多结交性格开朗、生活积极的朋友。同时,也要尽量带给朋友欢乐。

(九)找个知心爱人。结婚的人比未婚的人幸福指数高出2倍以上,历久弥新的婚姻不仅有助长寿,还可以缓解压力,让人远离疾病。

(十)看电视不超过1小时。长时间看电视会疏远亲情友情,冲淡兴趣爱好的培养。此外,还会损伤视力,对内分泌系统造成伤害。

 

 

 

                                                           ——摘自《益寿文摘》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017