注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【转载】善待生命中的缺点  

2013-03-10 14:34:10|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





                                     

 

                                             善待生命中的缺点

 

 

                 

                          文/张宝珍                                                           编辑/老萧

 

       天下没有十全十美的事。人生有些微小的缺点显得真实也才显得珍贵。

       当我们接受事物美好的部分时,也要接受它缺点的那一部分。如果没有了缺点,反而显示不出美来,所以,有缺点的美显得更加真实。正因为有了微小的缺点,才使得事物显得生动而不虚假。好比人们都希望得到幸福而不想要烦恼,但是如果没有了烦恼,我们反而不知道幸福是个什么样子。所以,我们承受的痛苦越大,克服了困难以后所得到的幸福也就越大。同样,没有了幸福,我们也同样不知道痛苦的滋味如何。

       在我们的一生中,总有一些不尽如意之处是无法逆转的。对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦不堪。

       人生就应该像一个五味瓶,盛满着酸、甜、苦、辣、咸,倘若里面装得只是糖,那么人生就太多单调乏味了。

       人生没有挫折与失败,没有难过与悲伤,就像探险家到动物园里看囚禁在笼子里的老虎一样,枯燥无味。

       真正的幸福,其实不是让我们冒着背负终身之憾的危险,刻意去剔出自己或他人身上那一点点微不足道的缺点,而是要我们把握好自己平日里那一颗实实在在的真诚。学会包容与珍惜。然后,才能从彼此心灵的和弦里感受到真正的幸福。

       让我们善待生命中的缺点,以宽容之心看自己,以豁达之心微笑面对生活,我们便会与欢乐相伴,与幸福相随,微小的缺点也是美的。

 

 

 

                                                         ——摘自《读友报》





  评论这张
 
阅读(188)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017