注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】等待是生活的一部分  

2012-10-10 14:17:34|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Road

        

 

 

                               等待是生活的一部分

 

 

                文/(美)瑞安                                                    编辑/老萧 

 

 一个朋友去希腊参加一场赛事,他乘坐的飞机在纽约延误8个小时,与他同行的旅客到处闲逛、抱怨,只有一位瘦小的80岁高龄的希腊女士,在8个小时里坐着没动,非常平静,没表现出一点沮丧的样子。

他们上飞机后,这位女士就坐在我朋友的对面。她面带微笑,不抱怨、不躁动——就只是坐在同一个地方,脸上带着同样满足的表情。他们最后在希腊着陆时,已经离出发时间过去22个小时,而她见到来接她的人时,依然笑容可掬,精力充沛,十分开心。

直到今天,我的朋友说,时间过去20年,每当碰到类似的延误,都会想起那位瘦小的黑衣希腊女士,并提醒自己保持平和的心境。

那位身着黑衣的女士知道一个我们很多人早已忘记的事实:我们生活中大多数时候需要等待,我们可以选择快乐的等或是痛苦地熬。

今天,大多数人都觉得,等待代表着某个机构有某个缺陷,不是正常的生活状态。但人类总得等、等待通往机场的安检......

研究表明,普通人一年要花11天的时间排队,这还不算在车里、飞机上用语音邮箱和别人说话的时间。科技并不会减少我们等待的时间,它只是改变我们等待的内容。

研究者指出,虽然一些系统能改进,等待却永远不可能完全从我们生活中剔出。我们越是接受这个事实,像那位希腊女士那样,我们就会越快乐。

生活的一部分就是等待。

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017