注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】天天把歌唱  

2012-07-26 13:53:40|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                                                                                          天天把歌唱

 

 

 

                                                                                                                                                                                                              文/老萧

   

         早上晨练回来,在湖边与朋友不期而遇。闲聊时,身旁不时有挂着播放机、大声放着歌曲的人们走过。再环顾四周,尽是衣着艳丽、载歌载舞的人群。我与朋友调侃道,现在的中国是“全民跳舞”,“全民歌唱”,可谓一派歌舞升平景象!景区是这样,街头巷尾,但凡可以活动的场所,何尝又不是如此。在城市,市民在唱歌在跳舞。在农村,农民也在唱歌在跳舞。年轻人在唱歌在跳舞,老年人更是尽情忘我。一时间,唱歌跳舞成了当下百姓生活不可或缺的重要内容,和每天必不可少的功课。

       我不会跳舞,缺少学习的勇气。但我喜欢唱歌,喜欢弹奏乐曲,喜欢收看收听中央电视台《天天把歌唱》节目。并且经不住诱惑,花160元钱买了一部【戴乐】牌播放机,每天晨练时挂在腰间,让音乐伴随自己,唱响快乐生活的每一天。我所住楼房的业主,也像我这样,几乎家家都买了播放机,有的还买了两部,从早到晚音乐声此起彼伏,整个楼房俨然成了歌的海洋。

       目睹眼前如醉如痴的场景,人们或许会惊愕:中国人怎么了? 但很快就察觉到,这是百姓在喧泄心中的喜悦,洋溢快乐的心境。随着国力的不断增强,民生工程的日趋完善,老百姓的生活正在一天天变好,怎能不天天把歌唱把舞跳!然而,当人们静下来的时候,心中还是免不了有些缺憾,就是期望社会更加公平,社会风气更加清廉,如若那样,生活该又多好!应该说,这样的心愿能够理解,社会不应强求百姓如何如何,更不应一味地指责间或发生的偏激行为。毕竟,百姓的期望才是推动社会发展的动力,让百姓的生活更美好,社会才会更温馨更和谐。

        近日,欣闻国家出台了《国家公共服务体系“十二五”规划》,该《规划》突出城乡“均贫富”,体现“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所屋”,拟进一步推动以保障和改善民生为重点的社会建设。相信随着该《规划》的实施,必将有力地保障人民群众最关心、最直接、最现实的利益。

       与其他百姓一样,人们都关注都期盼着这一天早些到来 。但不管其进展情况如何,有一点当是共同的、肯定的,就是平和心态,珍惜当下,快乐过好每一天,力争再活五百年。

       天天把歌唱,幸福万年长。

 

 

 

                                                                                                                              2012年7月26日于淮南    

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017