注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐是和谐的洋溢  

2012-06-19 15:25:44|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                                                                                   

 

 

 

                                                                                                                                                       

 

           【原创】快乐是和谐的洋溢 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                                                                  文/老萧

  

        生活在淮南,每天都会为这样或那样的事所高兴,城市在一天天变美,家园日益温馨,真想活个天长地久。

        然而,间或也会为一些不悦的现象所困惑,进而使自己原本很快乐的心境大打折扣,变得有些不快乐或不那么快乐。

        清晨,我照例去龙泉景区锻炼身体,在途经小区会所时,突然发现昨天还干干净净的会所西墙上,赫然被人用油漆写上了“声音开小点”5个歪歪斜斜斗大的红字,在惊诧的同时,我立即明白了此举的指向。这个小区自建立以来,每天早晨、下午和晚上,都会有几拨人群集聚在这里,开着震耳欲聋的音乐、投入地载歌载舞,使本应安静的小区,一时变成了喧嚣的场所,周边业主对此自是苦不堪言。书写者或许是别无它法,也或许是忍无可忍,才出此下策,期冀以此形式找回属于自己的那份清静与快乐。但是事情远非如此简单,待我锻炼身体回来,这里唱歌跳舞者依然未散,音响依旧开得挺大,轻歌曼舞的局面似乎未能出现。再想看看墙上“声音开小点”的字样,早已被人群和声浪所淹没,哪里还有它的踪影。接下来的日子,这里依然如故,只是墙上平添了一道另类风景。

        唱歌跳舞把音响开到震天响的现象,应该说并非我所住小区一处。走在马路上,行进在街头,或是漫步于公园里,凡是可以聚集的地方,随时都可以看到大声开着音响的载歌载舞的人群,其痴情程度如入无人境地。就连散步或是锻炼身体的人,也会在腰间别着或是在口袋里装着一台袖珍功放机,大声地播放着自己喜好的乐曲。按理说,把音量开至自己能听到即可,可是,不知出于什么原因,他们偏偏要把音量开到最大,以至远在一、二十米之外的人都能听到,待走到近前,耳膜难免为之一震,禁不住又会回过头来侧目相看。

        诚然,唱歌跳舞把音响开得很大,绝不是有意在让他人不快乐。“环境友好型”社会的逐步建立,使人们尽享民生福祉,尽情喧泄内心的喜悦,应该说是一件好事。然而,在追寻快乐的同时,人们当意识到快乐必须建立在心灵美与环境美的结合之上。家园是大家的家园,快乐是和谐的洋溢,面对美好的生活,相互理解,相互融汇,才能寻得真正的持久的快乐。共同快乐,才是美好生活的所在。

 

 

 

                                                                                                                          2012年6月19日于淮南

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017