注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】幸福生活7大法则  

2012-06-12 14:46:54|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                

                                                                   幸福生活7大法则

 

 

 

                                                                                                                                             文/张春旺

 

幸福生活我们追求幸福,却往往对已拥有的幸福视而不见。美国时间管理和个人成长专家席德.萨维拉总结出了“幸福生活的7条根本法则”,帮助人们寻求真正的幸福生活。

 

     爱能产生“吗啡”的效果

        日本医学搏士春山茂雄研究发现,当人处于爱的状态时,体内会分泌出一些对身体有益的化学物质,如内啡肽、血清素等,这些物质有类似吗啡的效果,能让人达到内心的宁静,从而起到预防疾病的作用。

         经常微笑,多活7年

        美国一项研究发现,那些笑容真诚的人,比总是板着脸的人能多活7年。笑能增强免疫力,降低血压,预防心脑血管疾病、缓解疼痛......诸多的研究表明,笑几乎是最有效的保健品。

         朋友多能击退感冒

        一项针对成年人的调查表明,有6个以上好朋友的人比朋友少的人,抗击感冒的能力强4倍。社交生活越少,因焦虑引起的不良化学物质就越多,人就越可能生病。友谊不仅能防病,还能给人带来美好的情感体验,也能让人分享到诸多的幸福。

         金钱多少与幸福感无关

        心理学家早已证明了这一点:金钱多少与幸福感是绝对不成正比的,会“穷开心”的人常常是生活的智者。我们总以为当自己挣得钱更多时,就会感到更快乐。可当那个目标真的达成时,却并不感到幸福。事实上,再多的金钱都难以填满内心世界的黑洞。其实,幸福不在于更多的钱财,而在于神明的灵魂上。

         唱歌能增强免疫力

        如果你爱好唱歌,那么要恭喜你多了一项提升幸福感的方法。德国法兰克福大学的研究发现,人在唱歌时,血压会慢慢降低。唱歌对健康有27种好处,它能帮助我们忘掉烦恼,舒缓情绪,如同运动一样燃烧脂肪,还可以增强记忆力与注意力等。

         帮助他人,幸福感延长

        美国加利福利亚大学的研究人员表示,给予别人支持是一个愉快的经历,可以增强幸福感,降低压力。他们研究发现,当患者能帮助亲人时,他们的体验与获得巧克力、性和金钱一样,是愉悦的情绪。

         设点小目标,生活有奔头

        现代人最常体验到的是焦虑,实际上是终极意义缺失的直接结果。没有目标的人生,就如同找不到方向的航船,每天不知道自己要干什么,时常陷入焦虑、迷茫的泥沼,每天完成一件事,会给你生活带来满足感。

 

 

 

                                                                                                ——摘自《读友报》

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017