注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】带着希望上路  

2012-05-30 14:26:03|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                                                       带着希望上路

 

 

 

【引用】带着希望上路 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

 

       有一个商人在生意场上起死回生,许多人不理解他何以在那么大的压力下临危不惧,在已经完全没有希望的情况下,能有那么好的意志力和战胜困难的勇气,终于度过难关,又创造了辉煌。当一些朋友迷惑不解地向他讯问时,他说:“因为我有一笔十分丰厚的财富。”朋友问:“数量有多大?”他说:“不能用数量来说明。”朋友便觉得奇怪了,什么财富不能用数量来说明呢?于是朋友便又打破沙锅问到底。这个商人便对朋友说: 

       我在生意场上失败后,已经是走投无路了,本想一死了之。但这时我的妻子对我说:“别担心,幸亏在你生意好的时候,我私下里存了一笔钱。这笔钱足够你另起炉灶,重整旗鼓。就连儿子上大学的学费也不成问题。”

        妻子还对我儿子说:“你爸爸虽然生意上遇到困难,我们过日子是紧了些,但你不要怕,你的学费有妈妈这笔存款,供你上学是绰绰有余的。”

        有了妻子这一笔存款,我心里便踏实了许多,于是便振作精神,本想使用我妻子的那笔钱,但由于儿子上大学也要花钱,我便又另想办法,终于度过了难关。我的儿子也觉得我需要钱,自己在学校不但努力学习,而且还利用业余时间在外打工。他用奖学金和打工挣得的钱顺利上完大学。我的生意这时也有了很大起色。其间,我们都知道那笔钱十分珍贵,我们都没有提起那笔钱。我的妻子也没有再提起那笔钱。

        后来,儿子上完大学,我的生意有了很大发展。我和儿子便又想起那笔钱。当我们问起那笔钱时,我的妻子说:“我从来就没有存过什么私房钱。”

        我和儿子当时都楞了,不过我们又都明白了。

        希望是黑暗中的一支火炬,它就像人们埋在土地里的种子,总有一天要破土发芽。希望,埋藏在赶路者的心中,世间的一切都会因为希望而变得美好。希望是我们摆脱困境最宝贵的财富。

 

 

 

 

                                                                                         ——摘自《轻轻松松过一生》

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017