注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生不必总是奔跑  

2012-05-25 14:34:36|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                           

                                                                    人生不必总是奔跑

 

 

 

【引用】人生不必总是奔跑 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

 

        有这样一个故事,在非洲草原上,太阳即将升起,一头狮子对自己说:“我必须要奔跑,这样才能追上跑得最慢的羚羊,不至于被饿死。”一只羚羊对自己说:“我必须奔跑,才不会被狮子咬死。”生活中,我们不也和狮子与羚羊一样,整天为了不同的追求而“奔跑”,有的人为了成功而奋斗,而有的人却像《阿甘正传》里跟在阿甘后面的那群人一样,因为别人跑,所以我也跑。然而,成功无止境,奋斗无休止,所以奔跑无穷期。

        当然,不能完全否认“奔跑”的正面作用,因为没有奋斗,社会便没有进步。但是,眼下我们却是无休止的奔跑,时刻都不停地跑。在这种氛围下,许多人一边“奔跑”,一边被疲惫、挫折感、危机感、失落感缠身,且与日俱增。难道我们的人生就是狮子与羚羊你死我活的对局吗?难道我们的理想就是在气虚喘喘的奔跑劳苦中夺取与逃生吗?如果我们奋斗终生就是像狮子一样为了找口饭吃,就是为了吃得更好些,住得更舒服一些,那人生是不是乏味了?生命中难道仅有奋斗和痛苦吗?

        上帝问三个凡人:“你们来到人间是为什么呢?”第一个回答:“我来这个世界就是为了享受生活。”第二个回答:“我来到这个世界就是为了承受痛苦。”第三个回答:“我既要承受生活给我的磨难,又要享受生活赐给我的幸福。”上帝给前两个人打了50分,给第三个人打了100分。

        人生不是你死我活的战场,也不必怀着不成功则成仁的决绝,如果你想奔跑,希望能像阿甘那样——“有一天,我忽然想跑步,于是我就跑了起来。”无论道路多长,都跑得兴高采烈;无论多少人追逐,都跑的心无旁鹜。有一天不跑了,就转身而去,也不需管身后多少人唧唧喳喳。

        人生在世,不仅是奔跑,也不仅是享受,人生应是既有奋斗也有享受,应该在忙里不忘休闲,工作之余不忘品味人生的快乐与幸福,不忘领取上帝的恩赐。

 

 

 

 

                                                                                                ——摘自《轻轻松松过一生》

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017