注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生全是一点点  

2011-09-09 14:45:54|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                                                    人生全是一点点

 

 

 

                                                                                                          文/李良旭

 

【引用】人生全是一点点 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

 

         生命,是一点一点形成的。显微镜下看到的受精卵,其实就已经是生命了。

       婴儿,是一点一点长高的。直到有一天孩子的头超过你时,你才发现岁月也一点点地消逝了。

       幸福,是一点一点聚成的。进门的一声问候,饭间的一个微笑,无意间的一点体贴,跌倒后的一把搀扶,甚至一个道歉、承诺、谦让、凉解,都是对幸福的一点点添加。

       时间,是一点一点流失的。一点点的时间,可铸造你的人生,也可以糟踏你的人生。

       衰老,是一点一点开始的。但你是从什么时候、是从哪一天哪一刻开始老的?你也说不清。“老”是不知不觉、偷偷摸摸、一点一点前来找上你的。

       死亡,是一点一点到来的。有的人是从肉体开始一点一点地死:头全秃了,头发死了;牙掉光了,牙齿死了;听不着了,耳朵死了......失去记忆,部分大脑死了。也有人是从精神上一点一点地死:信念死了、理想死了、希望死了、爱情死了、思想死了、心死了......

       好人,是一点一点塑造的;字,是一个个写的;山,是一步步爬的;知识,是一点点汲取的;财富,是一点点积累的。

       世界上的一切都离不开这“一点点”,它可让你成也可以你败、可让你富也可让你穷、可让你高也可让你低、可让你芬芳也可让你腐臭、可让你成为世界最大也可将你化作世界最小的全是这“一点点”。

       月牙儿一点点变圆,满月一点点变缺,岁月一点点流逝......生命的征程虽然漫长,可人生全由这一点点组成。走好你的每一点,写好你的每一点,珍惜你的每一点,充实你的每一点,你的人生便会一点点变得精彩;反之,虚度你的每一点,浪费你的每一点,丢弃你的每一点,糟踏你的每一点,你的生命便会一点点黯淡。

 

 

                                                             ——摘自《读友报》

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017