注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】幽他一默悟人生  

2011-08-21 15:14:28|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              幽他一默悟人生

 

 

 

                                                                                                       文/崔耕和

 

       一只小兔子去池塘钓鱼,钓了许久都没有钓到。第二天,小兔子又去钓鱼,钓了一天还是一无所获。第三天,小兔子还是去池塘钓鱼,一条鱼跳出水面对小兔子大声咆哮:“你能不能不用胡萝卜当饵啊!”

        ——生活中,我们常常认为自己喜欢的也是别人喜欢的,惯性思维让我们干了不少蠢事,但我们并不从自身寻找原因。

 

       在一辆奔驰的公共汽车上,一位乘客在最后一排座位上打瞌睡。突然,一个急刹车,这位乘客一下子连滚带爬地扑到司机旁边,他站起来后瞪着司机,大家都以为一场激烈的口角不可避免。不料,这位乘客却笑着对司机说:“师傅,您找我有事吗?”

        ——口角永远解决不了纠纷,而幽默能。幽默不仅是生活的调味品,而且是矛盾的稀释剂。幽默所闪烁的哲理光芒永远是生活中美的享受。

 

      甲向乙诉苦:“上星期,一粒沙子钻进了我妻子的眼睛,花50元请医生才把它清理出来。”乙不屑地说:“那算得了什么,上星期,一件皮大衣入了我妻子的眼,我花费了3000元!”

        ——永远不要以为自己的境遇是最值得说的,你的听众会认为他的境遇更值得说,因为人是以我为中心的动物。

 

       某君去喝喜酒,席间突然停电。某君担心别人吃菜,就建议大家拍手唱歌。正在拍手时,电突然来了,大家一看,某君正在一手夹菜一手拍自己的脸。

        ——这种事情尽管不可能在生活中发生,但不代表生活中没有小聪明。小聪明不是聪明,因为前面有个“小”字。生活中许多小聪明常常等同于自己打自己耳光,还以为别人不知道。

 

                                                         ——摘自《思维与智慧》

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017