注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生最后悔25件事(二)  

2011-07-28 14:13:59|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风杨柳顶图日志背景边框1 - 山间溪流 -   山间溪流的文学艺术休闲屋 



 

 

                                             人生最后悔25件事(二)

 

 

 

 

                                                                                                                  文/胡楚青

 

 

第十六个遗憾:没有生育孩子

现在很多人觉得:“我自己都还是孩子,怎么养孩子呢?”其实,为人父母,不仅是为了传承血脉,也是一种“活过的证据”。想想到了老年时儿孙满堂的欢乐,年轻时养育子女受点苦又算什么呢?

第十七个遗憾:没有看到孩子结婚

有些子女认为“不结婚”是自己的私事,和父母没有关系。相反,很多老年人生前最大的遗憾,就是没有看到自己儿女结婚。婚姻确实是私事,但有时候,不结婚却是件自私的事。不妨也站在父母的角度考虑,努力了却他们的遗憾。

第十八个遗憾:没有注意身体健康

年轻时,身体是最可以肆意挥霍的资本,熬夜、喝酒、抽烟......健康是这样一个东西,你拥有它的时候往往感觉不到它的存在,失去它的时候才发现,它是那么的重要。从现在开始,努力改掉一些坏习惯,为自己和身边的人,健康生活。

第十九个遗憾:没有戒烟

很多癌症、慢性病都和吸烟有关,不少患者直到查出肺癌,才开始悔过没及早戒烟。很多人抱着侥幸的心理吸烟,总觉得倒霉事不会落到自己头上。克制欲望需要勇气和付出,但你的付出会以“健康”的方式再返还给你。

第二十个遗憾:没有表明自己的真实意愿

我们怕得罪人,怕给别人添麻烦,在意别人怎么看自己,这样在无形中漠视了自己的真实意愿。其实,无论什么时候,都该说出你真实的想法。只要愿意沟通,你会发现,事情比你想得简单的多。

第二十一个遗憾:没有认清活着的意义

活着,绝不仅仅是寿命的一个数字,而是你活着的质量。那怕只剩一天,都用来过最好的生活,这就是活着的意义。

第二十二个遗憾:没有留下自己生存过的证据

很多人觉得,留房子、财产就是生存的证据,其实不对。既然在这个世界上走过,总该有些精神食粮留给后人。不管是工作、研究、学业上的成就,写给亲人、朋友的信,都是这样的“证据”。

第二十三个遗憾:没有看透生死

看透生死不代表轻视生命,而是以一种更理性的姿态活着。中国人往往忌讳谈论死亡,其实,死亡是所有生命共同的归途。不用忌讳,更不用害怕。

第二十四个遗憾:没有信仰

虽然很多人没有信仰一样活得很好,但是有信仰的人,会更透彻懂得人生的意义。尤其是在面对苦难、无助的时候,信仰更可以成为一种强大的治愈力量。

第二十五个遗憾:没有对深爱的人说声“谢谢”

很多时候,我们在外彬彬有礼,对亲密的人说话却毫无顾忌。用好语言是人际交往中的一门大学问,哪怕是亲近的人,也不必羞涩,要常说“谢谢”、“对不起”和“我爱你”,这是为感情保温的最好办法。

 

 

 

                                                                            ——摘自《生命时报》

 

 


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017