注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】将婚姻进行到底  

2011-06-07 09:56:29|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    将婚姻进行到底

 

 

                                                                                                                文/老萧

       

【原创】将婚姻进行到底 - 老萧 - 老萧人生驿站

 
   
   前些年,放映过一部名为《将爱情进行到底》的影片,反映的是一群年轻人向往爱情忠贞的故事,尽管后来影片中的主要扮演者在爱情上发生一些变故,引起一些非议,但应该说,这部影片还是在社会上产生了一些较为积极的影响。
   近期,又欣闻有人拟将《将婚姻进行到底》搬上影幕,旨在倡导人们珍惜缘分,维护婚姻。
   这两部影片,无论是已拍的,还是待拍的,都是在向社会向人们传递着对爱情、对婚姻现状的焦虑,以及对美好爱情、婚姻的憧憬与向往。古老的中国,目前正在遭受着恋爱、婚姻动荡的冲击。
   据最近媒体披露,我国的离婚率已连续七年攀升。今年一季度,全国更是有46.5万对夫妻离婚,较去年同期增长17.1%,其中,离婚者多为22—35和50岁以上的群体。毋须放眼,即可看到周边比比皆是的离婚案件。
   面对如此窘况,人们没有理由不对此高度关注,以还婚姻原本纯洁美好的面目。
   将婚姻进行到底,就是要人们在社会贫富差距拉大,社会发生转型的时期,始终保持宁静、淡泊的心态,做到贫贱不能移,富贵不能淫。
   将婚姻进行到底,就是要人们面对社会流动广泛、交往日益扩大、文化生活丰富、沟通机会增多等情况,把握住自己的道德底线,维护好自己的人格尊严。
   将婚姻进行到底,就是要人们在结婚之前,多了解对方,尽可能做到志同道合;在婚姻存续期间,多理解、包容和关心对方,不断为婚姻增添养份;在决定离婚时,多想想孩子的命运与前途,多想想“婚外情”和“再婚”的风险与代价,不为人生留下缺憾。
  将婚姻进行到底,并非要人们固守“从一而终”的传统婚姻观念,而是建议人们多想想自己在婚姻问题上肩负的责任。社会不支持名存实亡的婚姻,社会同时也不接受对婚姻问题的亵渎。幸福美好的婚姻,是坚持婚姻质量与践行婚姻责任的统一,是坚持个性解放与遵循道德操守的统一,是坚持家庭幸福与促进社会和谐的统一。
   将婚姻进行到底,是人们终身的修炼,是一首美妙动听的歌
 
 
 
                                                                               2011年6月7日于淮南 
 
 
 
 
  

 

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017