注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】男人的责任  

2011-05-13 14:55:08|  分类: 内心自白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     男人的责任

 

 

                                                   文/                                              老萧

 【原创】男人的责任 - 老萧 - 老萧博客

 

 

    曾经看到过一篇调查报告,说是家庭幸福与否,80%取决于女人。对于这样的结论,起初,我是认同的,从组建家庭那一刻起,女人就在默默地发挥着顶梁柱的作用,与男人同舟共济,相濡以沫,当男人得意时,她会适时地提醒;当男人落泊时,她会温柔地安抚;当家庭穷困潦倒时,她会安贫乐道......,女人在家庭中的地位确是无与伦比。继而,我又在内心为女人哀怨起来,建立幸福和谐的家庭该是何等的漫长与艰难,把这样的重任大多压在女人的身上,对女人又是多么的不公平!社会无论如何也不能因为女人的任劳任怨,而让其生活在这样的舆论氛围中。

   男人是家庭的基石,按照中国的传统习俗,即便是在现代文明发展的今天,男人也应该担当起支撑家庭的首要任务,绝不能将自己游离在女人的作用之外。女人多么希望自己身边能有一个强大的男人。

   在打造幸福和睦家庭的旅途中,男人重任在肩,你无力给家庭带来财富,你当给家庭以小康;你无力给家庭以小康,你当给家庭以安稳;你不能给家庭以安稳,你当给家庭以欢颜;你不能给家庭以欢颜,你当给家庭以希望,一句话,你要使女人活得无忧无虑,活得开开心心。这似乎对男人有些苛刻,男人其实活得也累,但这并不以男人的感受为转移,这是男人的责任使然。

   我也是一个男人,一个不称职的男人,曾几何时,我也努力过,拼搏过,但都庸碌无为。如今,活到耳顺之年,仍不时让老伴焦虑,为孩子的前途操心,为日益飞涨的物价操心,我汗颜至极,无颜以对。我无力返老还童,我也无力扭转乾坤,我惟有用希望铸就幸福,相信在不久的将来,摆在面前的问题都会迎刃而解,等待我的,必将是老伴舒心、家庭幸福的美好前景。

   向天下女人致敬!【原创】男人的责任 - 老萧 - 老萧博客为天下男人给力!【原创】男人的责任 - 老萧 - 老萧博客

 

 

                                 2011年5月13日于淮南

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017