注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】给自己预约一份喜悦  

2011-04-22 14:36:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           

                                          给自己预约一份喜悦

 

 

                                                                                              文/老萧

【原创】给自己预约一份喜悦 - 老萧 - 老萧博客

 

 

         李女士带完孙子回家,有气无力地告诉老伴孙先生,说是儿子准备于五一期间安排我们老俩口到天柱山游玩。

   孙先生忙说,那好啊!这些年,他们夫妇一直忙于家累,几乎二门不出,大门不迈,看见别的夫妻今天游桂林,明天登黄山,心里别提有多羡慕。现在儿子已作安排,乘着春暖花开,外出散散心,该是多么惬意!

   看见丈夫一副乐滋滋的模样,李女士抑郁寡欢的说,你就真有心情出去游玩?还不嫌你那宝贝闺女闹得慌,反正我是没有那份闲心!

   李女士、孙先生的闺女硕士毕业,在本市一家金融单位工作,今年已满30周岁,属名符其实的剩女。前些年,她自己谈过一次恋爱,因性格不和分手了,从此干脆关闭感情的闸门,任谁介绍都拒之门外,把李女士、孙先生愁得饭吃不下,觉睡不着。女儿大了,说不能说,打不能打,眼看着一天比一天难嫁。

   孙先生忙安慰老伴,说是儿子孝顺,我们怎能不去!再说,我们的宝贝闺女要学历有学历,要长相有长相,要工作有工作,还愁嫁不出去?你尽管放心,今年8月份,我保证把你的准女婿带到家!说罢,走上前去,轻轻地拥抱了一下李女士。

   目睹丈夫信心满满的样子,李女士半信半疑地说,真能这样?孙先生回道,那还能假!李女士望着丈夫又说,那我们去?此时,孙先生作出一个双手上扬的姿态,大声说道,为什么不呢!随着孙先生那夸张的动作,李女士的脸上顿时露出了难得的笑容。

   这是我在今年3月份回乡时看到的一幕,李女士、孙先生的女儿今年8月能否嫁出去固然重要,但更重要的是李女士、孙先生夫妇在艰难中重又看到了家庭的希望,收获了当下的解脱与喜悦。

   人生路上,总会遇到坎坷与曲折,给自己预约一份喜悦,无疑于给自己艰难的人生增添一抹靓丽的色彩。毕竟,活在当下,开心快乐,才是人生应有的追求。

   冬天即将过去,春天还会远吗!

 

                              

                                                                    2011年4月22日于淮南

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017