注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】石头何时能唱歌?  

2011-12-09 14:32:49|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                                                                    


 

                         

                                                                                                                                                                                    

             【原创】石头何时能唱歌? - 老萧 - 老萧人生驿站                                                             文/老萧   图/百度

 

 

   有一首歌叫《美丽的传说》,讲得是美丽的石头会唱歌,给人们带来欢乐的趣事。

   老李也期盼自己体内的石头能有这样的幸运,只是由于阴差阳错,不仅石头未能唱歌,反而倒给自己无端增添了些许困惑与烦恼。

   开春的一天,老李在小解时尿液呈茶黑色,来到C医院作尿检,发现潜血3个+、红细胞30。隔日,老李左小腹又疼痛难忍,随后,住进了C医院进行治疗。医生认为是结石所至,让老李作彩超检查,结果未能发现石头。过了两日,医生让老李再复查一次,这次是另一位医生作的彩超,却在他的左肾门处发现一块5/7的结石。老李开始有些纳闷,怎么同样的设备,前后检查结果差异会这么大呢?由于石头较大,靠输液难以排出,医生让老李到D医院作碎石处理。躺在冰凉的碎石平台上,医生反复转动着机器,除了脏气,硬是未能从老李的体内发现结石的踪影,便让老李回去过一段时间再作作彩超,若有石头再来。老李又开始纳闷,如此之大的一块石头,怎们说没有就没有了呢!回到C医院,或许是出于慎重,抑或是囿于它因,医生未给老李作彩超检查,而是作了肾盂造影。先是往静脉里注射40毫升泛影葡胺,然后用压板使劲地压住腹部,经过约40分钟的煎熬,6张片子显示老李的肾、膀胱完好无损,其它部位也未发现结石。值此,老李尽管对造成潜血的原因心存疑虑,但尚能接受这样的结果,甚至还有些暗自庆幸,之后,便带着一个潜血+出院了。

   出院后的老李消廋了许多,不时告诫自己心静勿躁,过一段时间总归会好。一天,老李在小解时,又一次发现尿液异常,此时,他没有再去C医院,而是来到市A医院泌尿科诊治,经拍CT片检查,发现左侧输尿管结石,医生开了处方,让回去服用排石冲剂即可。那一刻,老李纳闷到了极点,他开始埋怨石头的顽固,为何跑了三家医院,历经5次检查,才得以露出庐山真面目!

   让老李困惑的事情还远没有结束。从A医院回到家中,老李按照医嘱,每天按时服用排石冲剂,满心希望早日痊愈。不曾料想,十天后,他在小解时竟然发现尿液开始呈鲜红色,随又来到A医院,医生没有询问老李的治疗情况,当下决定让老李住院继续检查。老李说该查的都查了,住院还要查什么呢?医生说,作肾盂造影。老李说,我已在C医院查过没问题。医生说,我们的设备比它先进。看见医生更注重检查,老李一时有些失望,他谢绝了医生住院的意见,打算回去自己慢慢调养也罢。

   老李的病情让老伴与孩子们十分焦虑,催促他再到其他医院看看。在又一次尿血之后,老李在老伴的陪同下,来到D医院泌尿科检查,接诊医生在耐心地听完老李的陈述后,没有让老李住院,只是让他作作B超检查,经诊断,排除了肿瘤的可能,仅在双肾上发现了些许沙粒状结石。医生要老李不要紧张,说是尿血有可能系排石或运动造成,随后为他开了一些药品,让他三个月后再来复查。

   面对眼前的情景,老李有些感动,虽然结石从输尿管消失又在双肾现身,多少让他有些遗憾。但他是个识大体的老者,懂得人体是个复杂系统,诊治允许出现些许偏差的道理。同时,老李也认为,看病不仅看得是花费,看病更看得是尊重,是良心,是心情。如果石头能唱歌,他更希望它能发挥一些警示功效,努力唱出一首敬业之歌、关爱之歌与和谐之歌。

 

 注:老李老萧也

                                                                                                             2011年12月9日于淮南

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017