注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】敞开你的心扉  

2011-02-18 15:44:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

 

                        

        敞开你的心扉  

 

                                               文/老萧

 

   行进在漫长的人生路上,人们一路耕耘,一路艰辛,有收获,有失意,有欢乐,有忧伤。

   面对每天接踵而至的喜怒哀乐,乐观者视欢乐为甘露,不断排遣心中的郁闷,一路轻歌漫行,他们是生活的智者,是命运的主宰。悲观者视欢乐为清水,把烦恼、忧愁深藏心中,一路走来,总是举步维艰,与幸福遥遥无缘。

   难怪六世达赖喇嘛仓夹嘉措要说:“一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人因心事过重而走不动”,是啊,为什么要这般心事过重,是什么迷住了你的双眼?

   敞开心扉多好啊!内心宁境,则幸福常在。心灵和谐,则快乐常存。敞开心扉可以释放心中的压力,减轻精神负担,使你心情愉悦地去战胜困难,迎接希望与光明。敞开心扉可以拉近你与众人的距离,帮你树立阳光、可亲、自信的人格形象,拓宽你的人生空间。敞开心扉可以增强你的身体免疫力,提高你的生存质量,助你精力旺盛地去打造幸福美好的明天。

   敞开你的心扉,需要树立宽阔的胸怀。“今夜月明人尽望,不知愁思落谁家”,人生在世,谁能没有郁闷,谁能没有忧伤?让阳光永驻心间,就能驱散阴霾。任心情姿意飞扬,就能远走高飞。

   敞开你的心扉,需要解除心灵的负担。内心有“惑”、有“惧”,心扉就会紧锁不开。人心多欲则窄,寡欲则宽,与其活在焦虑和痛苦之中,不如坦然、唯美、低成本的生活。活在当下,活出快乐,才是人生的真谛,才是最幸福的。

   敞开你的心扉,需要增强自身的信心。白岩松在其新作《幸福了吗》中之所以能够酣畅地倾诉幸福的奥妙,就是因为他敢于让人们分享他内心的秘密。敞开心扉是有勇气的表现,是一种智慧和能力,只有虚伪、懦弱者才把内心捂得严严实实。

   敞开心扉是在开启通向幸福之门。看天上云卷云舒,去留无意。望庭前花开花落,荣辱不惊。为了追求幸福美好的生活,尽早登上人间天堂,不妨敞开自己的心扉。


 

                          2011年2月18日于淮南

   

 

            

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017