注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福去远航  

2011-02-16 10:31:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                                          幸福去远航

       

                                                                                                              文/老萧

 

           每个人都渴望幸福,从踏入人生的那天起,人们就开始了通往幸福之路的远航。

   幸福的彼岸遥远且朦胧,人们有些按奈不住急迫的心情,拥挤在并不宽阔的航道上,一路风雨兼程,向着既定的目标前行,并努力保持着航行的方向。

  经过一个时期的奔波,人们虽竭尽全力,一生疲惫,却总难发现幸福的踪影。人们开始思考,原来是自己背负着太多的压力,灵魂太多浮躁,内心太过焦虑!沿途风光无限,欣赏得到,感叹不如他人的美。欣赏不到时,则又抱怨云遮雾挡。人们渐渐平静了下来,心中似有一种豁然开朗的感觉,忽然发现天空是那么的洁静,大海是那么的湛蓝,心情是那么的美好,仿佛重又进入了一条宽阔无比、景致优美的航道。原来幸福不过如此,心静自然美。

   经历了这么一场心灵的洗礼,贮满了动力的航船扬起希望的风帆,再度开始新一轮的幸福远行。

  然而,寻找幸福的航船并未因此一帆风顺,不期而遇的风浪使航船开始摇晃,随时都有倾斜颠覆的可能,此时,急需解决平衡问题。于是,人们又着手调节自己,从一路收获的幸福中,留下了那些最需要的,抛弃了那些可要可不要的,使航船又保持了平衡,得以继续远行。人们突然明白了一个道理:幸福过犹不及,只有取舍有度,适可而止才是最可行的,才是自己追求的所要的生活。

   如此,寻找幸福的航船该乘风破浪前行了吧?不,远航是持久的,枯燥的,而远航又必需始终保持乐观的情绪与旺盛的精力,人们还得运用“剑胆琴心”的方式,不断增强战胜艰难险阻的勇气,不断为自己寻找开心快乐的情趣。在努力担当的同时,学会放松。在听风低吟的同时,潇洒上路。

   好了,一切调整就绪,继续向幸福远航吧!彼岸在深情地呼唤,幸福就在你的眼前。

 

 

 

                          2011年2月16日于淮南      

 

 


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017