注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】我开心,我向往  

2011-02-11 14:13:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风杨柳顶图日志背景边框1 - 山间溪流 -   山间溪流的文学艺术休闲屋


                      

                                                        我开心,我向往

 

                                                                                                                   文/老萧

 

   佛说,人来到世上就是遭罪的。然而,在生命的旅程中,人们还是能够或多或少地感受到人生的欢乐,珍藏着对开心的无限怀想。

 在我的记忆深处,尽管有着太多的伤感,太多的遗憾,但我始终怀抱平常之心,捕捉着开心,收获着欢乐。

 我开心摆脱阴霾的束缚,实现了从知青到矿工、到入党、到提干的转身,从此,一路沐浴阳光雨露。

 我开心工作历程中留下的痕迹,开心每每干部考核测评中获得的褒奖,为自己的付出深感欣慰。

 我开心退休后心地坦荡,不担心无人理彩,不担心无人打牌,不害怕有人上门讨债,不顾及有人黑夜撂砖。

 我开心老伴与母亲相处时有说有笑,开心孩子们进门时面带笑容,开心家庭时时充满欢乐与希望。

 我开心居有定所,老有所养,生活无忧无虑,不用为加重子女们的负担而犯愁。

 我开心我与老伴身体健康,心态年轻,生活规律有序,可望长命百岁。

 我开心建博结识了众多博友,抒发了内心情感,实现了未尽心愿,开拓了人生的新天地。

 相对于天下有志之士,我的这点开心实在微不足道。我不计较开心的多寡,我不在意欢乐的份量,我只注重开心对我人生的启迪与鞭策。

 曾几何时,当我人生遭遇坎坷时,我以开心为动力,用欢乐坚定信念,奋勇向前;当我人生失意彷徨时,我以开心为希望,用欢乐躯散忧愁,继续前往。开心装点着我的生活,开心陶醉着我的心扉,开心激励着我的驱体,开心给我以无穷的人生力量。

 我开心,我振奋。我开心,我向往。前方的路依然艰辛,相信有开心作支撑,没有战胜不了的艰难困苦,迎来的又必将是一片灿烂光明。

 我永远开心。

 

                                                                             2011年2月11日于淮南

 

 


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017