注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生11条大彻大悟  

2011-12-10 09:37:57|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      

 

 

                                                                         人生11条大彻大悟

 

 

 

【引用】人生11条大彻大悟 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

 

 

    一、永远不要埋怨你已经发生的事情。
    如果你打算忍受一件事情就闭上嘴巴吧。要么就改变它,要么就安静的接受它。有一位女士告诉我,我丈夫足足打了我二十年,我告诉她从你第一次被打的那时起,你就选择接受这种伤害,是你自己选择接受。如果你不允许这样,就改变它。如果是你自己选择的,就没必要后悔

 

    二、最让你愤怒的问题,就是上帝指派你解决的问题。

    一个被酒后驾驶的司机撞死自己儿子的妇女,发起了反对酒后驾驶母亲协会。如果知道什么会让你愤怒,就知道你的生命终点在哪里,你会为此而全力以赴。不公平的存在产生律师,疾病的存在有了医生,你必须找到你最愤怒的东西,因为最让你愤怒的问题,就是上帝指派你解决的问题。

 

    三、你愿意放弃什么,决定上帝会给你带来什么。

    也许是一个错误的人生哲理,也许是一个吹毛求疵的朋友,也许是一个每天收入十元钱的工作。也许是一个诱惑。在你的生命中有些是你必须下决心放弃的,它也许是很舒服的东西。

 

    四、你未来的秘密隐藏在你的日常生活里。

    除非改变你日常所做的事情,否则你不会改变你的生活,因为你的生活就是今天,昨天已经结束,明天还没有到来。昨天在坟墓里,明天还在子宫里,你所在的唯一地方就是今天,你并不拥有真正的未来。因为当未来来临时,它就改名叫今天。如果你没有发现完美生活的成份,你就不可能有一个快乐的生活。因为生活是由每一天组成的,如果你不懂得如何做好一个蛋糕,做一千个蛋糕又有什么用呢?你生命中的失败,可以追述到你日常所做的某一件事情上。无论在你的思想上,在你的房子里,或在你的生活中。你婚姻的秘密隐藏在你的日常所做的事情中,你经济的秘密隐藏在你日常所做的事情中。除非你改变日常所做的事情,否则你的生活不可能被改变。你日常所做的事情,决定你将永远成为什么样的人。这是一个不可避免的结局定律。如果你一直做错误的事情,悲剧就会发生,如果你一直做正确的事情,就会得到不可思议的好结果。

 

    五、你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题来决定的。

    为什么给垃圾清洁工的收入不同于律师。是因为他们解决两种不同的问题。你的报酬永远不是由你的价值决定,你的报酬是你由选择去解决的问题决定。有时,你生活中的某些人需要鼓励,有时,你生活中的某些人需要知识。你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题决定的。你生命中的回报,是由你愿意解决的问题决定的吗?是由你喜欢解决的问题决定的吗?是由你花时间解决的问题决定的吗?是由你认为需要解决的问题决定的吗?不!你生命中的回报,是由在恶冽的环境下你所能解决的问题决定的。

 

    六、你的意义不在于你和别人相像的地方,而在于你与别人不一样的地方。

    我们要庆祝我们自己拥用与别人的不同之处,这就象吃麦当劳并不是因为想起肯德基,你娶你的妻子并不是因为她让你想你以前的女友。有人说你们俩长得很像,不,不可能,如果那样的话,有一个人就是多余的了。你的意义不在于你和别人相像的地方,不要为相像而高兴,每个人都做创造者,而不是模仿者。找出自己与众不同的地方。为有别于别人的地方而庆祝。

 

    七、所有的人都会跌倒,伟大的人会再站起来。

    所有的人都会跌倒,这是人类共同的分母,所有的人都会跌倒,伟大的人会再站起来.迪斯尼曾被一家报社因他缺乏创造力而解雇;爱迪生曾被认为是低能儿,爱因斯坦曾被学校开除,理由是智商不能跟上其它同学.但结果呢? 没有人知道隐藏在你身上的宝藏,但自己要知道,所有人都会跌倒,你不会因为掉在水里而淹死,你会怕在水里而淹死,站起来吧。

 

    八、如果你想得到你从没有得到过的东西,你就必须做一些你从来就没有做过的事情。

    如果你希望你的婚姻比以前更快乐,你开始做一些你从来没有做过的事情.如果你希望得到你从来没有得到的财务自由,你必须开始做一些事情。如果,你想得到你从来没有得到过的东西,你必须开始做一些事情,而且每天都要做,每天做一些你从来没有做过的事情,必须坚持

 

    九、只有执着,才能成功。

    爱迪生让你想起电灯,享利.福特让你想起汽车,来特兄弟让你想起飞机,当你谈起你的生命,你需要想起一个词.围绕着你的执着去建立你的生活。你的执着是你留给孩子的遗产;你的执着是你被记住的方式;你的执着决定了你每天早起要做的第一件事是什么。除非你决定了什么东西值得投入你所有的专注,否则你的习惯不可能改变。

 

    十、人们失败的唯一原因就是专注被打破了。

    如果你不能实现你心中的梦想和目标,那是因为某些东西打破了你的专注,你的专注决定了你的能量,专注使你远离那些不必要的朋友,那些没有价值的,不合格的,对你的生活没有贡献的人,你生活中的每一个人,要么从你身上支取一些东西,要么在你身上存入一些东西.世界上有四种人,加法的人,减法的人,乘法的人,除法的人。专注决定谁要离开你的生活,专注控制谁要进入你的生活。

    你必须在你的生活环境里营造一种氛围,使你保持专注,保持专注.人们失败的唯一原因就是专注被打破了。

 

    十一、你尊重什么就会吸引什么。

    你喜欢什么,你尊重什么,你就会吸引什么。你所尊重的东西,会走向你;你不尊重的东西,会离开你!

 

  

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017