注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】少些人生期待  

2011-11-18 10:28:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 


 

 



           【原创】少些人生期待 - 老萧 - 老萧人生驿站                                                        文/老萧

                                                                                                                       

   朋友朱君欣赏我的博文,鼓励我向报刊投稿,并开辟自己的专栏。起初,我并未放在心上,自己写博就是为了寻求快乐,不祈求再有其它非份之想。后来,当朱君再次向我提及此事时,我的思绪便开始有些松动,想人家朱君汉语言文学专业毕业,学士学位,高级政工师,且从事过大型集团公司宣传部长工作,眼光只不会错。而自己退休前勤于笔耕,多次在省内外报刊上发表文章,作品屡屡获奖,也应该有这个水平。于是,经过一番思考,我决定向z报投稿。

   z报距我居住的小区很近,出于尊重和谨慎,我没有冒然前往,而是采取邮寄的方式,郑重地将一篇我看好的文章寄了过去,同时附上一封短信,表明了自己投稿的动意与请求。

   此稿发出一周后,接着我又向z报投了一篇稿件,考虑这样采用的可能性或大一些,毕竟自己心中无底。

   此后,我便开始了自己人生的又一次耐心期待。每天报纸一到,我就迫不急待地翻阅一遍,看自己的文章是否发表,每次都是希望满满,每次都是失望而归。这样的期待持续了半个多月,有业内人士见状提醒我,现在发表文章没有那么容易,何必自找不快!我硬是不信这位人士的劝告,随后又执着地向z报投去了第三篇稿件,结果同样石沉大海。那一刻,我开始有些纳闷,八、九十年代,自己曾隔三岔五在该市唯一一家大报上发表作品,为什么如今会被此报拒之门外呢?是我的文章不好,还是另有它因?我又有些笑自己,笑自己的愚昧,笑自己的多情。

   现在,我已不奢望z报能发表自己的文章,其实,自己也可以选择继续坚持,相信终有一天会修成正果,但是,这对我已经没有多大意义。倒是自己应该感谢z报,感谢各位编辑教我认识了社会的现实,让我懂得了自己的落伍,使我学会了如何放弃,助我开心快乐地生活。

   有人说,人生在世,有两条路要走,一条是必须走的,一条是想要走的。人必须把必须走的路走好,才可以走想走的路。对人生充满期待,努力走自己想走的路,未必不是一件好事,它可以为人生增添希望与动力,使人生更精彩。然而,如若过犹不及,就只能是本末倒置,无端给自己的人生增添负累与烦恼。

   生活教会我学会少些期待,专心致志寻求健康快乐才是我要走的路。我将继续在博客家园里耕耘,那里才是我实现未了情愿的最好去处。

 

 

                                                                                                              2011年11月18日于淮南



 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017