注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【引用】活成明白人  

2011-11-16 14:37:35|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【引用】活成明白人 - 老萧 - 老萧人生驿站文/亦舒

 

 

 

    每当听到有人放心地说:“他是个明白人。”就知道他可能又要受委屈了。

    你愿意不愿意做个明白人?

    明白什么?不是微积分或是三角几何,而是做人的大道理,像小不忍则乱大谋、退一步海阔天空、各有前因莫羡人之类的泄气说法。

    因为明白,所以不会炸起来闹事。因为识大局,所以默默忍耐。

    做个明白人不是那么容易的事:长辈偏心,明白人会说:“弟弟幼小,应当多得一份。”老板错爱别人,明白人可以做到面子上喜怒不露。伴侣变心,明白人会努力工作,化悲痛成力量。

    过了21岁,人开始渐渐明白。到了30岁,神功大半炼成,世事原来均已清清楚楚地放在那里,明不明白在你,生气无益,意气有害。

    明白人处理失意事特别有一手,通常采取不听不看不回应政策。但得意事来,明白人更加懂得处之泰然,大大方方,若无其事,如常生活。

    做个明白人有什么好处?只有那样才可以存活呀。

 

                                                    ——摘自《先吃甜品》

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017