注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】六大功效支撑博客  

2010-10-27 10:20:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                            六大功效支撑博客

 

                                                          文/老萧

 

【原创】六大功效支撑博客平台 - 老萧 - 老萧博客

 

   博客作为一种载体,它既为建博者提供了所需的平台,同时,通过建博者与博客的互动,又为博客奠定了坚实的基础。尽管人各有志,动机各异,但归结起来,应该说六大功效在支撑、丰富和拓展着博客,使人们尽享博客平台的好处。

  (一)关注社会。博客是观察社会的窗口,信息量大,传播快捷,可以使人们在第一时间了解社会动态,明了社会导向,紧跟时代步伐,增强参政议政的话语权。

  (二)探讨人生。博客的主体是处在人生关键时期的年轻人,同时也不乏夕阳西下的老者,不同的经历,不同的感悟在此相互交织,相互碰撞,架设了理解、尊重的桥梁,促进了人生的和谐。

  (三)学习提高。博客集结了大批人才,帮助人们找准了各自的差距,拓展了人们的学习空间,激发了人们的学习兴趣,使人们变得更谦虚、更充实。

      (四)施展才能。博客的虚拟有效地避开了社会的竟争,使得年轻人的才华在这里得到尽情发挥,使得老年人的夙愿在这里得到充份满足,进而陶冶了人们的情操,升华了人生的价值。

  (五)结交朋友。博客使无缘成为有缘,用共同的志趣和人生观把建博者结为朋友,弥补了现实生活中寻友的不足,使人生远离了尘嚣和功利。

  (六)愉悦身心。博客久盛不衰缘于建博者的兴趣与快乐,走进博客家园,大家相互关照,彼此关爱,化忧愁为音符,视坎坷为坦途,健康快乐地过好每一天。

   践行好上述六大功能,建博者收获美好人生,博客自然也会日趋兴盛。

 

                                                                     2010年10月27日于淮南

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017