注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜色多美好  

2010-10-19 13:02:12|  分类: 内心自白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   夜色多美好

 

 

 

                                                                                             文/老萧

 

【原创】夜色多美好 - 老萧 - 老萧博客

 

 

         吃过晚饭,看罢【新闻联播】和【淮南新闻】后,我便踏着夜色,来到小区休闲广场锻炼身体。

   夜幕下,一弯明月悬挂在碧蓝的天空,与其相伴的几颗星星交相辉映,将大地笼罩在一片朦胧银辉之中。

   小区花坛不时飘来阵阵花香。月光穿透摇曳的树枝洒在地上,婉若闪闪鳞光。远山深处那钟塔,按时传来清脆的钟声,仿佛使人置身田原一般。

   尽管已是晚上八时许,广场上锻炼的人还是不少,主要是一群年老年少的女同胞们在跳舞,在一曲曲悠扬的音乐伴凑下,他们翩翩起舞,如醉如痴,尽情享受这美好的生活。

   我来到广场东边一个相对僻静的地方,先是做了一套自编的健身操,不外乎明目、舒筋、扩胸、提肛之类,是否规范已不重要,关健是在找那种感觉。紧接着,又上步行器、跑步器、拉力器、按摩器等健身器材活动了一翻。一圈下来,半个小时过去了,我敲敲腿,停歇了下来,开始沿着广场四周散步。

   此时,舞者已经收场,或许正坐在客厅里看言情剧,或许正在整理舞鞋舞衣,为明天的活动作着准备。广场顿时安静了许多,月色也更加妩媚起来。在广场中央花架长廊的北头,有一对年轻的夫妇带着一个七八岁的孩子,还在那里欢声谈笑。这是幸福的一家,我在心理暗暗为他们祝福,同时我也想到我的两个儿子,祈祷他们的明天更美好。在花架长廊的南头,坐着一对年过八旬的老夫妻,我每天晚上出来散步都会遇见他们,男的双手倚着拐杖,紧挨着老伴,很少听到他们说话,只是一个劲地在那里坐着,直到很晚很晚。天已有些凉了,我担心他们会感冒,又不好上前打扰,很是希望他们快点回去。我的母亲如若在世,也该有这样的年纪了,不知她老人家现在是否安好?

   我把思绪从外界收回来,开始了自己的情感之旅,这是我一天中最为宁静的时刻,尽管白天我也有成片的独处时光,但它难与此时相比。我会低吟一支支老歌,唱完《我心中的玫瑰》,唱《乡恋》。唱完《那就是我》,唱《牡丹之歌》......伴随着歌声,我的思绪也在不停地激荡,我对子孙们的未来充满期待,我向往淮南明天的美景,我更渴望着自己晚年幸福安康!“十一五”,我享受到了党的惠民政策的福祉。“十二五”,党又绘制了美好的蓝图。我多么希望看到“十三五”、“十四五”,乃至更多的发展规划,我真的想再活五百年!那时的我早已白发苍苍,步履蹒姗,但我仍要高声歌唱,歌唱美好的家园,歌唱幸福美好的生活。

   远处的钟塔敲响了九时的钟声,不经意间我出来已有一个多小时了,惟恐老伴担心,我便向家走去,枕着这美好的夜色,无疑又是一个难忘的良宵。

 

 

                                                                  2010年10月19日于淮南

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017