注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】站在生活的高处  

2010-09-23 10:00:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

                                                             站在生活的高处

 

 

                                                                                                       文/老萧

 

    朋友告诉我:生活平淡且有波澜,自寻烦恼永无尽头,当你珍惜自己的昨天,满意自己的今天,乐观自己的明天时,你就站在了生活的最高处,快乐就会向你扑来,永远与你为伴。

   站在生活的高处,就会化烦恼为欢乐,说的多好!人生在世,多则百年,少则也有几十年,归结起来,不过就是昨天、今天和明天。把握好这三天,就能高瞻远瞩,排出困惑,化解人生路上一道道坎坷,坦然笑面人生。

   不是吗?回顾人生走过的路程,当人们遭遇烦恼时,大都是沉溺于昨天,或是居功自傲,或是耿耿于怀。要么是落莫于今天,或是怨天尤人,或是得过且过。再就是失落于明天,或是心恢意冷,或是万念俱灭。

   而当人们心情愉悦时,无不是跳出了灰暗心理的羁跘,站在了生活的高处。对待昨天,会把其当作人生的一笔宝贵财富,珍藏心间,呵护有加,逆境时,坚持从中吸取养分。顺境时,努力用其作为前行的动力。对待今天,会把其当作上帝赐予自己的珍贵礼物,心怀感激,勤奋耕耘,收获丰收时淡然,不忘感恩报德。适逢欠收时坦然,坚信鸿沟总能跨过。对待明天,会把其当作风雨过后嵌挂在蓝天上的五色彩虹,心中永远充满向往与憧憬,决不让昨天、今天的浮云遮挡住自己欣赏美景的目光。

   人们为站在生活高处的奥妙而欣喜,然而,它又是那么若即若离,远非人们轻易接近。要想获取它掌控它,首先,当认识它、重视它,把它当作终生的必修课;其次,需要练就坚定平和的心态,不人云亦云,朝三暮四;另外,博览群书,广交朋友,多亲近自然,或许也是重要的途径之一。

   站在生活的高处,就是不管(生死)两头,只管人生中间的控制点。站在生活的高处,就是站在了巨人的肩上,极目远眺,前方一片绚烂。

 

 

                                 2010年9月23日于淮南

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017