注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】泪花中的友谊  

2010-08-29 09:47:47|  分类: 人生回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

 

 


 

                   泪花中的友谊     




                                           文/老萧



     我自幼丧父,且长期受到父亲政历问题的影响,成年后,又经历上山下乡、下井挖煤和大病的磨砺,进而形成了较为刚强的性格。几十年来,我咬住牙关,笑面人生,跨越了前进路上一道道难关,然而有两次我却在公开场合流下了泪水。

    第一次流泪发生在1978年2月,是我从淮南西部一家煤矿调至我爱人所在单位、与同事话别时。当时,我在这家煤矿工会工作,与爱人分居两地,生活一度十分困难,在办理调动期间,情感上一时难以割舍,我忘不了桂主席、张大姐、曹大姐和王师傅等一批同事的身影,忘不了他们帮我办理妹妹丧事的情景,忘不了他们帮我安置母亲的场面,忘不了他们帮我操心婚事的热心,忘不了他们帮我安排爱人生产的辛劳,忘不了他们帮我联系调动的奔波!在出席工会为我举办的欢送会上,我终于忍不住积压心中多日的泪水,悲恸地泣不成声。

    第二次流泪发生在2001年10月,在我从淮南一家集团公司组织部调至销售部门工作、与同事分别时。我从1989年3月调入组织部,整整在这里工作了12年,与大家结下了深厚的感情,尤其是从1994年我主持组织部工作起,全体同事顶住外界干扰,甘于清贫,委屈求全,肝胆相照,同舟共济,有效地开创了组织部工作的新局面,给了我极大的理解和支持。那一刻,我流下了泪水,同事们也都难过的不能自制。

    人世间最珍贵的情感是什么?有人会说是亲情,是父子(女)情、母子(女)情、夫妻情。我要说,同样珍贵的还有友情、同事情!大家从四面八方走到一起,不分老少,不分高低,为了共同的理想打拼,彼此之间相互理解,相互支持,相互关爱,相互分担着忧愁、分享着欢乐,这有多么难得、多么崇高!

    在人生的旅途中,共事是短暂的,离别在所难免,我为友情感动流泪,我更会把这份情感永远铭记在内心深处。

 

   

                                                                    2010年8月29日于淮南

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017