注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】今儿个过年高兴  

2010-02-19 15:27:52|  分类: 亲情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



                                                     今儿个过年高兴


 

                                                                                                                                                                       文/老萧

 

        过年,是阖家团聚,举杯同庆,辞旧迎新的喜庆佳节。

        今儿个过年高兴,是因为少了些前些年母亲离我而去的悲痛,淡了些前些年孩子们与我姐姐关系疏远的忧愁,远了些前些年次子婚姻大事迟迟未果的焦虑。

        与前些年相比,今年我们家过年创下了近五年来过年的“六个第一”:第一次贴门联,第一次烧高香,第一次放鞭炮,我退休后第一次涨工资,孩子们第一次主动给他姑姑拜年,次子第一次与父母唠叨倾诉(尽管他个人问题至今尚未定夺)。除此之外,孩子们还给我们送来了压岁钱,为我们购买了脑白金、富硒康、黄金搭档、奶粉、全自动洗衣机,补订了报纸,为老伴配了眼镜。两个儿子和叔侄之间更是亲同手足,形影不离。全家老少身体安康,其乐融融。

        除夕当天,我与老伴牵挂远在他乡的亲戚,分别给舅舅、舅妈及姐姐、内弟、妻妹等打了问候电话。大年初三还登门看望了长子岳父八十岁的老父亲。祝他们人寿年丰,虎年阖家幸福。

        过罢初三,年味尚浓,孩子们又开始了新的一年的忙碌。长子经过三年时间农村的挂职锻炼,现分配到市机关一个新的部门,他踌躇满志,决心做出一翻新的业绩,祝他一帆风顺。次子初三下午就登上了返程的火车,说是值班。老伴借口外出顺道送他,母子依依不舍。刚送走次子,老伴又双眼红红的说想他。我极时给次子发去短信,感谢他对父母的一片孝心,感谢他过年给家里带来的欢乐。次子回复道:家和万事兴。

        从明天起,老伴又开始到长子家领孙女,她即满两周,健康可爱。我们虽累且快乐着。我依旧独自留家,每天凭窗远眺,心中默默为老伴及孩子们祈祷。

        过年,在当今时代,过得不仅仅是品美酒吃佳肴,过得更是全家的安康,浓浓的亲情,惬意的心境和对未来美好生活的憧憬与期冀。

        来年的除夕夜,想来必是更加令人陶醉的良宵。

 

                                                                                                                                                                  2010年2月19日于淮南

       

  
  

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017