注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】痴呆又何妨  

2010-12-28 13:42:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                              痴呆又何妨

 

                                                                                                          文/老萧

 

     痴呆是一种因脑部伤害或疾病所导致的渐进性认知功能退化疾病,它远高于正常老化的进程,特别会影响到记忆、注意力、语言、解题功能,严重时无法辨别人事时地物,也称失智症。

    据统计,全国目前拥有数以万计的痴呆症,而且每年还在以惊人的速度飞速递增。每当提及痴呆症,人们尤其是老年群体,大都会谈“痴”色变,惟恐不测。

    我对痴呆症的影响不以为然,尽管孩子们不时提醒我严加防范,尽管我对痴呆症的危害略知一二,但我还是认为患上痴呆症好处多多。

    患上痴呆症可以避免移情别恋,保持情感专一和晚节,促进婚姻和家庭的稳定。

    患上痴呆症可以减少牵挂,防止越俎代庖,增强子女的独立性和自信心。

    患上痴呆症可以防止厚此薄彼,避免子女们相互煎熬,增强子女们之间的感情。

    患上痴呆症可以省却遗产分割的忧愁,安心地度过晚年,无忧无虑地驾鹤西去。

    患上痴呆症可以不再为交际烦恼,推却了不必要的你来我往,不担心成为孤家寡人。

    患上痴呆症可以冷眼看世界、看人生,有利于矛盾的化解和思想的统一,有利于社会的和谐进步。

    患上痴呆症可以通畅地进入忘我境界,实现难得糊涂的夙愿,尽情地享受人间的欢乐。

    例举了这么多患上痴呆症的好处,并不是要引导人们都去患上痴呆症,而是说,目前治疗痴呆症仍是世界医学上的难题,当你健康时,要切实预防。当你不慎患上此病时,不必惊慌失措,更没必要为此悲观厌世,惶惶不可终日。

    患上痴呆症,无疑会给家庭给社会带来沉重的负担,世界上也因此会失去一位智者、一位良师益友、一位严父慈母,但有时候这并非都是坏事。

 

                                                                                2010年12月27日于淮南

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017