注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】自己主宰命运  

2010-11-27 15:07:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                                              

 

 

 

                                                      自己主宰命运

 

 

 

                                                                                              文/老萧

 

            最近,我先后拜读了挚友平安《人生的征程》和博友平平安安《为自己喝彩》的文章,很是感触。

   平安、平平安安均为年轻女性、大学本科学历、中学教师,两人分别从不同侧面,为我们展示了鲜活的与生命抗争的场景,有力地诠释了自己掌控自己命运的要义。

   平安在《人生的征程》中,通过田径运动员刘翔从巅峰到低谷、再到夺取2010年广州亚运会110米跨栏冠军的历程,告诉人们:人生征途上,既有幸福的花朵,也有艰辛的苦涩。既有令人陶醉的时刻,也有让人悲痛的光阴。勇敢地站起来,自己战胜自己,坚强地做一个大写的人,才是人生的最佳选择。

   平平安安在《为自己喝彩》中,则是通过自己2004年身患白血病,与死神作抗争,健康快乐地迎来第七个骨髓移植年纪念日的历程,告诉人们:人都是在有奈何或无奈何中渡过的,乐观、坚强是对命运的拯救。灾难可以摧毁一个人的形体,但摧残不毁生命的意志;摧残或许可以让人一时失意,但永远无法阻挡坚强者前行的步伐。为自己喝彩,必将创造生命的奇迹。

   上帝赐予人们生命,而把每个人的命运交由自己主宰。平安、平平安安的博文给我上了生动的一课,使我深受启迪。月有阴晴圆缺,人有祸兮旦福,此事古难全。人生路上,谁都难免会遇到这样或那样的艰辛与困苦,即便是幸福的人生同样免不了伴有梦魇。面对这一切,怨天尤人,失意彷徨,无疑于雪上加霜。而惟有选择坦然、选择坚强、选择积极应对,才有可能排除困难,走向新的人生。

   相对于刘翔,相对于平平安安,我目前遇到的困难该又是何等的渺小!有他们作榜样,有众多朋友的关心和支持,我想,我一定会尽快掀开人生新的一页。

   感谢平安、感谢平平安安!为他们祝福、为他们喝彩!【原创】自己主宰命运 - 老萧 - 老萧博客【原创】自己主宰命运 - 老萧 - 老萧博客

 

                                                                   2010年11月27日于淮南

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017