注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】为“草根奖”叫好  

2010-01-07 14:24:36|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



                                                   为“草根奖”叫好

 

                                                                                                                                

                                                                                                                                                                        文/老萧


        中央电视台新闻频道报道的浙江某县村民自发设立奖项奖励村民的新闻,看后令人鼓舞,精神振奋。

        我为这种“草根奖”叫好!它打破了传统的由政府、组织或名人独占奖坛的作法,既满足了人民群众的需求,又拓展了弘扬社会公德、家庭美德和公民道德的空间,同时对设立“草根奖”的普通百姓也是一种生动的自我教育,实在是一桩不可多得的明智之举。

        如果全国各地有志之士都来效仿“草根奖”,那对于构建和谐社会,建设美好家园,该又是一种何等的好事,何等的力量!

        据说,浙江当地政府对民间自发组织的“草根奖”十分重视,已采取措施加以保护,并积极进行规范化管理。有理由相信,这一新生事物必将日臻成熟,茁壮成长。

        假如有志者在我所居住的小区设置“草根奖”,我当向他致敬,并向他提出如下建议:

        第一、“草根奖”的组织者必需为小区业主所公认,达不到德高望重的境地,也必需是品端行正,身体力行,并致力于小区建设者。

        第二、设置“草根奖”应坚持“由小到大,有的放矢”的原则,围绕“建设文明小区”这一宗旨

进行。根据具体情况,可分设“邻里友好奖”、“单元保洁奖”、“保护花木奖”、“文体活动奖”、“见义勇为奖”等奖项,每年评选一次。

        第三、制订“草根奖”评选条件,确定“草根奖”评选名额,采取业主自荐、业主联名推荐、楼长推荐或小区管委会推荐等方式,筛选产生获奖业主,保证“草根奖”评选客观公正,具有先进性。

        第四、利用小区宣传栏,广泛宣传“草根奖”评选事宜及“草根奖”获得者的先进事迹,增强广大业主的参与性,倡导积极向上的社会风气,创建和谐美好的幸福家园。

        我在跷首以盼小区“草根奖”早日诞生,并力争成为首批“草根奖”获得者。如果条件成熟,我也愿意当一名“草根奖”的忠诚志愿者。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017