注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】愿何涛走得更远  

2009-10-25 06:46:51|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近,电视台在播放何涛的事迹,我看后很受教育和启发。

        何涛是来自上海的年轻女孩,在丈夫遭受重创全身瘫痪的情况下,毅然决然地离开城市陪同丈夫来到安徽六安农村,面对年老多病的公婆,破败不堪的草房,20万元的外债和希望渺茫的未来,她承受巨大的压力,硬是撑起了照料丈夫和濒临倒闭家庭的重担。

        我深为何涛的事迹而感动,感动她始终面带微笑的抗压境界,感动她忠贞不渝的情爱观念,感动她对家庭对社会的负责精神,感动她忘我的善良和坚定的自信。几年下来,何涛不仅艰难的走了过来,而且也赢得了一切富有爱心人士的高度赞誉。

        我相信何涛,但也对她今后的人生或多或少存在一些忧虑。

        每当我看到媒体上屡见不鲜的负面报道时,如:干得好不如嫁得好,大难当头先自飞,黄世仁也未必不能嫁等等,都会为何涛担忧,她的丈夫何时才能站立起来?她家的外债何时才能还请?她的家境何时才能好转?她的希望在哪里?她是这么的年轻,面对扑面而来的诱惑,这么多的困苦,她稚嫩的臂膀还能扛多久?!何涛今后的路还很长,我真怕有一天她会撑不下去,这样,我会很难受,也是我不愿意看到的。

       由此,我又想到媒体对何涛的宣传,因为何涛的不平凡,她先后获得了“安徽好人”、“全国第二届道德模范个人”等多项荣誉称号,这种褒奖对于何涛对于弘扬社会正气,净化社会环境都是必要的。但其中是否有一个度的问题。过多的宣传,会给何涛增添人生的动力,但同时也会给何涛造成精神上的禁锢。其实,何涛现在需要的不仅仅是精神层面上的支持,更需要社会此时能在经济上拉她一把。

       当今社会发展迅速,囿于经济利益的驱动,一些群体的人生观、价值观发生变异扭曲,一些社会丑陋现象屡禁不止。对此,社会各方面在发挥先进典型导向作用时,如能进一步加大对这些群体经济救助的力度,试想,先进典型人物可能会站得更稳,站得更久,也一定会有更多的人去学习先进,效仿先进,如此,构建和谐社会为期还会远吗!

       愿何涛在今后人生的道路上,越走越宽广,越走越远。 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017