注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一种爱叫牵挂  

2009-09-05 09:24:31|  分类: 亲情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲生前曾语重心长地对我说,“我走后,还有谁来牵挂你!”

        2005年秋,母亲真的与我永别了,顿时,我犹如一只断了线的风筝,随风在空中漂荡,缺了主宰。

        被母亲牵挂真是一种最爱啊!“慈母手中线,游子身上衣”,一年四季,秋去冬来,无论你走到哪里,无论你身在何方,母亲那颗心都无时不刻地牵挂着你,担心你身体劳累,担心你工作失意,担心你夫妻不和,担心你子女成长,担心你的一切一切,即便承受再大的委屈,也从不终止,直到入土都不安息。那情景叫人心酸,令人悲壮。

       被母亲牵挂更是一种天大的幸福。当你身在他乡独自闯荡时,当你身陷窘境孤立无援时,当你倚窗思念故乡时,你都会感到母亲那慈祥的双眼在深情地注视你,你都会感到母亲那粗糙的双手在有力地支撑你,你都会感到母亲那宽阔的胸怀在不断地温暖你,进而,使你信心和勇气倍增。清晨当你打开窗户,扑面而来的又是一股和煦的春风,又是一个好心情。

       失去方知珍贵。对母亲生前的牵挂,我们可能感觉不到,或许认为多此一举,有时甚至还不够耐烦。但当有一天母亲真的离我们远去时,我们便会感到从未有过的孤独,尤其是当夜深人静时,更会有一种惆怅的心绪萦绕在我们的脑际,剪不断,理还乱。

       母亲以博大的胸怀牵挂我们,我们已无从报答母亲。现在,我们唯一能做的就是把母亲的牵挂传递下去,推广开来,让我们的儿女更幸福。

       同时,我也期盼天下儿女们都能像母亲那样,给父母些许牵挂。毋需你常回家看看,只要你逢年过节往家里打打电话、问候问候足矣。

      

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017