注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】在路上  

2009-09-26 16:22:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       



        在路上,既是一种人生历程,也是一种人生意境、一种人生感觉。它彰显着人们往返奔波与迎难而上、花前月下与满怀憧憬、如醉如痴与面对现实、被人牵挂与牵挂别人以及身不由己与心仍跳跃相互交织的心绪,渲泄着人们在特定环境下一种美好的真情实感。

        在求职的路上,人们满怀期望,带着四处搜集来的用人信息,怀揣装帧精美的自荐材料,往返穿梭于各大人才市场之间,此站碰壁,下站淘汰,除了尴尬就是无奈,直至找到一份工作为止。或是虽有一份工作,但心有不甘,或欲把自己手头的事业做到极致,于是破斧沉舟,一切从头开始。

       在择偶的路上,人们下班或是收工后,来不及换上新衣,也顾不上画妆,便兴冲冲地乘上公交车或是骑上单车,前往公园、咖啡厅、田野、河边与心仪的人约会,一路上春风扑面,心情荡漾,对未来对人生充满无限的期望。

       在旅游的路上,人们或置身于万米高空的飞机,或置身于大海波涛的游轮,或置身于风驰电掣的列车,极力想像着前往景区山川的秀丽,反复谋划着此次旅游行程的安排,打算此次无论如何是要好好放松放松。不经意间,忽又想起旅游返回又将面临一大堆烦心事等待自己去处理,一丝惆怅悠然涌上心头。

       在回家的路上,人们思念故乡的山水,思念家中年迈的父母,思念儿时戏耍的伙伴,恨不能望眼欲穿,归心似箭。在思念的那一头,亲人们早已张罗了一桌好饭,铺就了崭新的被褥,倚门凭窗,或是站在路口,跷首盼望那久违的团聚时刻的到来。

       在变老的路上,人们身心已有些疲惫或无意再四处奔波,在经历一段无奈和怨愤困惑的折磨之后,或是来往于自家与儿女家之间,享受着天伦之乐;或是老当益壮,出去找点事情做做,或是上上网写写博客打发人生,或是开始着手总结人生,拟在百年之后给后人留下些许纪念。

       人生漫漫路,当经过长途拔涉蓦然回首时,都会情不自禁地想到路上带给我们的希望,带给我们的欢乐,带给我们的郁闷,带给我们的烦恼,带给我们的感叹。这一切,都缘于我们均是同路人,我们曾经一起走过。

      在路上,是一本令人难忘的相册,永远印在我们的脑际。

      在路上,是一壶陈年的老酒,永远令我们陶醉和回味。 

  

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017