注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

[原创】放飞希望  

2009-09-02 15:30:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                                                        放飞希望

 

 

 

                                                                                                                                                                              文/老萧

 

       儿子对我说,幸福的主要标准是有希望,有人爱,有保障。

       我同意儿子的观点,在幸福诸元素中,希望是最为重要的。缺少希望,或是把希望放在无关紧要的地位,生活将变得暗淡,甚至还有掉进泥淖之虑。

       什么是希望?从宏观上看,希望是理想、是追求;从微观上讲,希望是期冀、是盼头。希望聚焦到一点,就是超脱物质层面上的精神寄托。

       有希望多好啊!

       当你身陷困境时,希望会对你说:困难是暂时的,明天一定会更好。

       当你就业受挫时,希望会对你说:天生我才必有用,条条大路通罗马。

       当你婚恋不顺时,希望会对你说:最适合你的是下一位,有情人终成眷属。

       当你工作失意时,希望会对你说:不以物喜,不以己悲,成功就在等待中。

       当你退休无奈时,希望会对你说:陈年酒更香,夕阳份外红。

       放飞希望需要望眼镜放大。希望有时是潜在的隐形的。只有透过表象、拨开迷雾去挖掘,才能找到希望,看到光明,进而增强战胜自我的信心和勇气。

       放飞希望需要不断创造希望。希望有大有小,不断更迭,它可以是久别的亲人即将返程,也可以是梦寐以求的理想将要变为现实。每个阶段每个时期都满怀希望,生活才会五光十色。

       放飞希望需要放飞心情保驾护航。好心情才有好希望。心情灰暗,无暇顾及希望,也看不到希望,最终只能作茧自缚,任大好时光付之东流。

      希望的风筝在远方飞翔,让我们紧紧抓住它的飘带,与快乐幸福同享。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017