注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

[原创】你快乐吗?我快乐!  

2009-08-29 15:54:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有朋自远方来,问我:“你快乐吗?”我心存感激地回答:“我快乐!”

       快乐是生活的独到体验,快乐是生存的别样状态,快乐是心情的真诚表露,快乐是人生的最高境界。

       是否快乐,不完全取决于是否拥有显赫地位、万贯家产、高楼豪宅和娇妻情人。大款不可谓不光鲜,富豪不可谓不耀眼,但跳楼自缢者屡见不鲜。成功人士头顶绚丽光圈,不堪高压选择走向极端比比皆是。近年来,伴随着物质的膨胀,人们的压力日益增大,全球性的自杀率更是居高不下。

       快乐与否,关键在于人们的心态。正如北宋文学家范仲淹所说,“人生在世,自适为要”,人活着就是要心情舒畅,轻松惬意,活得自在。我们的邻国越南,无论是国家经济总量,还是国民人均收入,都不可能与中国相提并论,但越南人的幸福快乐指数却远远高于我国,在全球位于前列。我所接触到的退休人士,养老金很低,家境也不宽裕,但他们大多活的也比较愉悦,用他们的话说,“钱少不怕,舒心就好!”

       人活在世,不顺心事十之八九。今天你会无端的为这件事去烦恼,明天你又会莫名其妙的为那件事而伤感,“人生不满百,常怀千年忧”,从来就没有尽头。

     “家庭医生”刊文称,人要像猪一样快乐。因为猪没有太多的想法,思维简单。此言似乎有些道理,可为人们去效仿。

       然而,人又毕竟是高级动物,不可能一时不思考,不可能不搅尽恼汁为烦恼所烦恼。朋友对我说,人不要活的太累,道理我并非不懂,个中利害关系我也略知一二,但事到临头身不由己啊!所以在很多时候,很大程度上,人们是在自己与自己较劲,自己给自己找烦恼。

       寻求快乐的最佳去处在自己,不管你自觉也好,不自觉也好,赶快将烦恼置于恼后,向好处看,向前看!如此,你会发现你的面前一片灿烂和圣洁美丽。

      你快乐吗?让我们大声回答,我快乐!

      

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017