注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】晨练  

2009-08-17 11:12:47|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 




 

                                                                                                晨     练


 

 

 

                                                                                                                                                                                               文/老萧

 

晨练奇遇 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

 

       清晨,我锻练身体从山上下来,在山坡与环山路的交汇处,遇到一位女士。

       这位女士约莫40多岁,身高1.60左右,皮肤白晳,谈不上漂亮,但也不失风韵。

       她主动上前与我攀谈。当听说我刚退休闲赋在家无聊外出走走时,顿时露出惊诧的表情说,“你有这么大年纪?看你比我年轻多了!”这句话一下子拉进了我与她的距离。退休后,我十分看重自己的身体,惟恐别人说自己苍老。紧接着她又对我说,”我姓N,看你身体这么好,如果再吃吃花粉,保证让你更年轻更健康!小妹我再找点事给你做做”。

       听到这里,我脑袋懵了一下,对她刚有的好感瞬间化为乌有,心想该不是遇到传销的了吧!人活到六十,虽不说见多识广,走南闯北倒也去过一些地方,像今天这种情况我还真是第一次见到。我没细听她随后介绍的花粉的功效,便借口小解,快速走进路边的一个简易厕所,只想一溜了之。我在厕所里使劲麽腾,约么她该知趣地走了。谁知待我从厕所出来时,看见她还在厕所边沿的路口处等我,微笑着向我索要电话号码。当时,不知是受异性吸引,还是受忧柔寡断性格的驱使,我竟晕头转向地把自己的手机号码给了她,然后逃也似的离开了这个是非之地。

       从山上回到家中,我将在山上遇到的一幕告诉了老伴。老伴也认为我遇到传销的了,嘱咐我不要再搭理她。在其后的几天里,我选择了躲避,没有再上山锻练。

       然而,令我担心的事情还是发生了,N女士的电话接二连三地追了过来。头一次是用固定电话打的,第二次是用手机打的,因不知何人电话,同时也是出于礼貌,我都接了。我有些不快,没等她把话说完,就当即表示,谢谢你的关心,你推荐的花粉我消费不起也不感兴趣。今后请不要再联系。N女士很执著,距这两次通话不久,她又给我打来了第三次电话,这次,我毫不犹豫地把它掐断了。之后,N女士没有再来电话。我到山上锻练也刻意避开了她可能去的路径。

       这次荒诞的路遇我想到此该结束了,人也轻松了许多,禁不住又向往起景区来。近日清晨,我恢复常态到山上锻练,并顺道去一家新开张的超市办理会员卡,令人意想不到的是,在山坡下竟又遇到了N女士。因有前面的一幕,我与她都有些尴尬。当时,天气阴沉,不时下着小雨。在得知我的去向后,N女士竟折转身陪我走起来。她没再提花粉的事,还是认为我应该出去做点事情。我很无奈,心中暗暗叫苦,一方面搪塞她,一方面在盘算怎么尽快脱身。见话不投机,加之天又下起雨来,在一个拐弯处,N女士借口家中有事返身回去了。

       离开N女士,以至以后的一段时间里,我心中老是放心不下这事。这倒不是因为别的什么,我年逾六十,糟老头一个,且老伴贤慧,儿女孝顺,不应也不会有其它什么非份想法。只是隐隐感到有点对不起人家,我不止一次在心中地问自己,要是她不是传销呢?要是她出于好意在帮我呢?如若真是那样,那我该又是多么的后悔!我或许有些神经质,甚至有些鲁莽,社会竟争激烈,生存压力颇大,N女士等弱势群体的执着精神当值得钦佩,同时,社会也需要给他们以更多的扶植。想到此,我又向着远山默默为她祈福起来。

       景区依然那么娇美,在这宁静无暇的山水间,我多么希望来这里锻练或是游玩的人们彼此坦诚相待,共度美好时光。

 

                                                                                                                      

 

       

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017